حصد منشور على صفحة تحمل اسم المدرب الألماني "يورجن كلوب"، مدرب فريق ليفربول السابق، والذي يعلن فيه أنه ألغى رحلته إلى مصر بعد اكتشافه أن الكهرباء مقطوعة عن البلد منذ مدة، تفاعلاً واسعاً من الجمهور المصري، حيث حصل على الآلاف من المشاركات والتعليقات التي تراوحت بين السخرية ومحاولة التوضيح لـ "كلوب" أن انقطاع الكهرباء "لا يشمل الأماكن السياحية".
وأوضح أحد المعلقين على المنشور، أن قطع الكهرباء مقتصر فقط على المناطق السكنية قائلًا: " جدولة انقطاع الكهرباء تستهدف المناطق السكنية فقط، وتستبعد المناطق السياحية والفنادق والمصانع".
بينما علق آخر مازحاً: "حتى يورجن كلوب مش عايز ييجي عندنا عشان الكهرباء بتقطع".
من خلال التحقق من الصفحة الناشرة، تأكد فريق "أخبار ميتر" أن الصفحة ليست الصفحة الأصلية ليورجن كلوب، بل صفحة دشنها أحد المعجبين.
ومع البحث تبين أن كلوب لا يملك صفحات عاملة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك ومن خلال التحقق من صفحته على "إنستجرام"، لم نجد أي وجود لهذا المنشور.
في 8 أكتوبر 2015، أعلن ليڤربول تعيين كلوب بديلاً لبريندان رودجرز، وخلال فترة إدارته للفريق توطدت علاقته باللاعب المصري محمد صلاح، مما أكسبه شعبية بين الجماهير المصرية. وفي يناير 2024، أعلن كلوب رحيله عن تدريب ليڤربول، وخلال إعلان رحيله، أوضح الألماني أنه لن ينضم إلى نادٍ آخر على الأقل لمدة موسم لأنه يريد الراحة التي يحتاجها بشدة من كرة القدم.
مصادر الادعاء
مصادر التحقق
انتشر منشور ساخر منسوب ليورجن كلوب يزعم إلغاء رحلته لمصر بسبب انقطاع الكهرباء. تحقق "أخبار ميتر" أظهر أن الصفحة مزيفة، إذ لا يملك كلوب حسابًا رسميًا على فيسبوك. كما لم يُنشر مثل هذا التصريح عبر حسابه على إنستجرام. كلوب أعلن سابقًا رغبته بالراحة بعد مغادرته ليفربول في 2024.
Topic categories
Nada Muhmd (Fact-checker)
Nada holds a Bachelor's degree in Mass Communication from Misr University for Science and Tec...
Nada holds a Bachelor's degree in Mass Communication from Misr University for Science and Technology. A journalist specializing in storytelling, she has experience in both print and digital media, with a focus on developing articles, investigating issues, and leveraging social media to boost engagement and respond to breaking news. With a strong background in fact-checking, she has been working as a journalist at Al-Masry Al-Youm since November 2021, covering a wide range of topics and events. Since October 2023, she has been serving as a fact-checker at AkhbarMeter, ensuring the accuracy of information and detecting misinformation.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one