خبر يوليو الأدنى رياضي.. والسبب تصريحات إذاعية

pages.topic.publishedAt : 04/08/2022  pages.topic.updatedAt: 04/08/2022 

بلغت أقل نسبة تقييم في يوليو مقدار 33%، وكانت من نصيب خبر بعنوان شوبير : مدرب ألماني يقترب من خلافة إيهاب جلال في تدريب منتخب مصر من موقع صدى البلد.

 

قدم محرر الخبر تصريحات إذاعية للإعلامي أحمد شوبير عن تفاصيل تخص اختيار المدرب الجديد للمنتخب المصري، وأن مدربًا ألمانيًا هو الأقرب لخلافة إيهاب جلال (المدرب السابق للمنتخب)، وأضاف أنه كان مرشحًا أيضًا للمنصب؛ مدير فني من كولومبيا.

 

وبعد تقييم فريق أخبار ميتر للخبر وفقًا للمنهجية العلمية لمرصد أخبار ميتر، التي تتكون من ثلاثة محاور رئيسة (الاحترافية والمهنية - المصداقية - مراعاة حقوق الإنسان)؛ تم رصد 6 أخطاء، نستعرضها في النقاط التالية:

  1. محتوى مسروق: لم يوضح المحرر اسم القناة أو البرنامج الذي صرح خلاله شوبير بهذه التصريحات الإذاعية.
  2. مصادر مجهولة: لم يكشف المحرر كيف حصل على هذه التصريحات، وذلك لأنه لم يوضح أين صرح شوبير بهذه المعلومات.
  3. معلومات خاطئة: كتب المحرر في الخبر أن إيهاب جلال هو المدرب الحالي للمنتخب، وهذا غير صحيح.
  4. تفاصيل ناقصة: لم يوضح المحرر أن اتحاد الكرة أعلن في وقت سابق انتهاء مسيرة إيهاب جلال كمدرب للمنتخب المصري، بعد ثلاثة مباريات فقط.
  5. تلاعب في المعلومات: أضاف المحرر جمل لم يصرح بها شوبير ونسبها له.
  6. مصدر غير مناسب: أحمد شوبير إعلامي وليس مسؤولًا باتحاد الكرة المصري، لذلك عليه أن يوثق المعلومات التي ينقلها للقراء بمصادر رسمية مناسبة.

 

ومن اللافت للانتباه أن الخبر الأدنى لشهر يونيو كان يدور أيضًا حول المنتخب المصري، وعرض توقعًا باستقالة إيهاب جلال بعد عودته من مبارة كوريا الودية.

pages.topic.factChecker.label

Profile Picture

دينا إبراهيم

تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارا...

pages.topic.correctionStatement.label

pages.topic.correctionStatement

مزيد من المقالات

نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية