تناقلت العديد من المواقع الإخبارية خبر عن اعتزام شركة تسلا لصاحبها إيلون ماسك، إصدار هاتف ذكي تحت اسم Tesla Ip مرفق مع الخبر صور للهاتف، وشرح للمواصفات الخيالية التي لا تصدق.
حقق هذا الخبر آلاف التفاعلات والمشاركات على صفحات المتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي وتناقل بشكل كبير وملفت وكأنه حقيقة.
الحقيقة
أنه لا صحة لهذا الخبر ولا يوجد مصدر واحد ذكرته تلك المواقع تسند إليه ذلك ويوضح حقيقة الأمر
بالنسبة للصور المتداولة للهاتف هي تصاميم خيالية لمصمم الجرافيك الإيطالي “دي روزا”، والصور موجودة على موقع شركته ADR Studio ولا علاقة لها بشركة تسلا.
بمعنى أنها صور لتصوره الشخصي لهاتف ذكي مهداه لشركة تسلا، وأعرب دي روزا عن استغرابه عبر تغريدة على صفحته الشخصية من انتشار ذلك الخبر.
أوضح موقع Mobile Internet أن الخبر والصور المتداولة عن الهاتف غير صحيحة، وأن المواصفات المعلنة ما هي إلا خيال مطلق.
كما نبه الموقع على إخلاء موقع المصمم مسئوليته في جميع الصور المنشورة.
وتأكيدًا لذلك الأمر فقد أعلن إيلون ماسك عام ٢٠٢٠ عبر تغريدة على تويتر أن الهواتف والساعات الذكية صارت من تكنولوجيا الماضي، وأن المستقبل هو للتكنولوجيا العصبية.
مصادر
https://bit.ly/3shVa61
موقع موبيل انترنت
https://bit.ly/3FbzrR1
تغريدة المصور الإيطالي
https://bit.ly/3FaP0s3
تعليق ايلون ماسك
https://bit.ly/3skhHiK
تغريدة ايلون ماسك في ٢٠٢٠
https://bit.ly/3meRWME
الصور المهداة من المصور الإيطالي لشركة تسلا
https://bit.ly/3E8SeuI
الموقع الرسمي لشركة الجرافيك
https://bit.ly/3mjI2JN
خبر بدون مصدر
https://bit.ly/3Fdbys5
خبر الوطن عن الهاتف وسعره ومواصفاته
https://bit.ly/3JdAX7F
خبر بدون مصدر
https://bit.ly/3p80yXp
خبر بدون مصدر
https://bit.ly/3pcTVTL
خبر مصراوي
تصنيفات الموضوعات
دينا إبراهيم (المديرة التنفيذية)
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الر...
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارات استثنائية في هذا القطاع. حاصلة على درجة الماجستير في قيادة الاتصالات الرقمية من جامعتي بروسيلز الحرة وسالزبورج، وتواصل حاليًا دراساتها في مجال علوم البيانات، مدفوعةً بشغفها لتعزيز إمكانياتها في خدمة صناعة الإعلام. من أبرز إنجازاتها المساهمة في تطوير منهجيتي تقييم المحتوى الإعلامي المكتوب والتحقق من المعلومات وتأسيس قسم التحقق من المعلومات. نالت تقديرًا دوليًا، حيث حصلت، ممثلة عن الفريق، على المركز الثاني في تحدي الابتكار الشبابي حول الديمقراطية والحكم في إفريقيا، وفازت بتحدي الابتكار في مجال الإعلام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي نظمته الشبكة العربية الرقمية.
تشرف مديرة المرصد على جميع أنشطته وتضع خطط التطوير بالتعاون مع مسؤولي الأقسام واختيار فريق العمل، كما تتولى التنسيق بينهم وتحديد السياسة التحريرية للمرصد، وتكون المرجع في حال حدوث أي خلافات تحريرية أو تقييمية.
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن.
هل لديك تصحيح أو معلومة غائبة ترغب بإضافتها؟ 📱 تواصل معانا