احتفلت اليوم مواقع إخبارية مثل فيتو واليوم السابع والبوابة نيوز بذكرى انتهاء #الحرب_العالمية_الثانية في 16 أغسطس.
الحقيقة
بدأت الحرب العالمية الثانية في 1 سبتمبر 1939 وانتهت بعد ست سنوات ويوم في 2 سبتمبر 1945.
تاريخ 16 أغسطس التي أشارت له بعض المواقع الإخبارية في احتفالها غير رسمي، هو تاريخ معرفة الشعب الياباني باستسلام دولتهم لإنهاء الحرب.
وافقت اليابان على الاستسلام غير المشروط في 14 أغسطس عام 1945 ولكن انتهت الحرب رسميًا بتوقيعها على اتفاقية إنهاء الحرب في 2 سبتمبر.
الجدير بالذكر أن الحرب العالمية الثانية بدأت باجتياح ألمانيا بولندا في 1 سبتمبر 1939 وتدخل بعد ذلك كل الدول الأوروبية في الحرب للحفاظ على حدودهم وتقسيم الدول.
تعد اليابان الدولة الأخيرة التي هُزِمت في الحرب العالميّة الثانية، بعد تعرّض مدينتي ناجازاكي وهيروشيما لسقوط قُنبلتين ذريّتين؛ ممّا أدّى إلى استسلام اليابان ورفع علم الولايات المُتّحدة الأمريكيّة وإعلان انتهاء الحرب.
الحرب العالمية الثانية كانت الحرب الأكثر دموية وخلفت ورائها خسائر في الأرواح قُدرت بين 40 إلى 50 مليون نسمة.
مصادر
تاريخ الحرب الفعلي
أحداث الحرب
مصادر الادعاء
اليوم السابع
البوابة نيوز
فيتو
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها أو رفضها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني أو صفحاتنا على مواقع التواصل الاجتماعي. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن.
pages.topic.tags
دينا إبراهيم
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارا...
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارات استثنائية في هذا القطاع. حاصلة على درجة الماجستير في قيادة الاتصالات الرقمية من جامعتي بروسيلز الحرة وسالزبورج، وتواصل حاليًا دراساتها في مجال علوم البيانات، مدفوعةً بشغفها لتعزيز إمكانياتها في خدمة صناعة الإعلام. من أبرز إنجازاتها المساهمة في تطوير منهجيتي تقييم المحتوى الإعلامي المكتوب والتحقق من المعلومات وتأسيس قسم التحقق من المعلومات. نالت تقديرًا دوليًا، حيث حصلت، ممثلة عن الفريق، على المركز الثاني في تحدي الابتكار الشبابي حول الديمقراطية والحكم في إفريقيا، وفازت بتحدي الابتكار في مجال الإعلام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي نظمته الشبكة العربية الرقمية.
تشرف مديرة المرصد على جميع أنشطته وتضع خطط التطوير بالتعاون مع مسؤولي الأقسام واختيار فريق العمل، كما تتولى التنسيق بينهم وتحديد السياسة التحريرية للمرصد، وتكون المرجع في حال حدوث أي خلافات تحريرية أو تقييمية.
pages.topic.correctionStatement
pages.topic.requestCorrectionText 📱 pages.topic.contactUs