تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي حديثا ادعاء بوفاة خالد مقداد مؤسس قناة طيور الجنة للأطفال.
واستعان مروجو الادعاء بصورة لخالد في المستشفى
الحقيقة
الادعاء مفبرك وخالد مقداد بصحة جيدة، ووجدنا فيديو مصور له أمس منشورا على صفحة نجله المعتصم بالله.
الصورة المنشورة مع الادعاء قديمة وترجع لإبريل 2021، نشرها نجله وقتها طالبا الدعاء لوالده بالشفاء في مرضه.
الجدير بالذكر أنها ليست المرة الأولى التي يتم تداول فيها أخبار عن وفاة خالد مقداد، حيث انتشرت من قبل شائعة تقول إنه توفي متأثرًا بفيروس كورونا في عام 2021 وتكررت عام 2022.
ويبدو أن طريقة نفي العائلة لتلك الشائعة لم تتغير، فعند تداول الشائعة أول مرة عام 2021 نشر أبناؤه مجموعة من الفيديوهات لتكون بمثابة نفي لما يتم تداوله عن والدهم، وهذا ما تكرر عام 2022 والآن.
مصدر رئيس
https://bit.ly/3YFLXBK
نجل خالد مقداد 2021
https://bit.ly/3YCroGh
فيديو حديث
https://bit.ly/3lIIYKq
الذكرى 15
https://bit.ly/3k83yU2
تاريخ الصورة الصحيح
تاريخ الشائعة
إدعاءات
إدعاء
https://bit.ly/3SmRkDT
إدعاء
الادعاء بوفاة خالد مقداد مؤسس قناة طيور الجنة غير صحيح. خالد مقداد بصحة جيدة، وظهر في فيديو حديث نشره نجله المعتصم بالله أمس. أما الصورة المتداولة مع الشائعة فهي قديمة تعود لإبريل 2021 حين كان مقداد مريضًا، وطلب أبناؤه حينها الدعاء له. هذه ليست المرة الأولى لانتشار مثل هذه الشائعة، وقد سبق أن نفتها العائلة بالطريقة ذاتها عبر مقاطع فيديو توضح أنه بخير.
فريق أخبارميتر (.)
.
.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one