نشرت صفحات غير رسمية باسم مدينة المنصورة صورة للشكل النهائي لشارع قناة السويس، بعد تكسيره ورصفه من جديد.
وشارك بعض مستخدمي مواقع التواصل المنشور على صفحاتهم على فيسبوك.
الحقيقة
الادعاء مزيف، والصورة ترجع لأحد شوارع #دبي في دولة #الإمارات.
بالبحث العكسي عن الصورة، وجدناها منشورة عام 2021 على صفحة غير رسمية على فيسبوك، تحت اسم محبي دولة الإمارات، ومنسوبة لمصورها.
وللتأكد من أن الصورة في الإمارات، وجدنا صور أخرى على مواقع إخبارية للمنطقة نفسها في دبي، حيث يظهر بها شكل المباني نفسها.
مصادر:
الصورة على صفحة المنصورة اليوم
الصورة من دبي
صورة أخرى يظهر فيها نفس المباني
صفحة أخرى للمنصورة
صور لشارع قناة السويس
الادعاء حول تجديد شارع قناة السويس في المنصورة باستخدام صورة من دبي غير صحيح. الصورة التي تم تداولها تعود إلى أحد شوارع دبي في الإمارات، وليس في المنصورة. تم التحقق من الصورة عبر البحث العكسي، حيث تبين أنها منشورة منذ عام 2021 على صفحة غير رسمية باسم "محبي دولة الإمارات" وتم تصويرها في دبي.
AkhbarMeter Team ()
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن. قدم من هنا