نشرت صفحات غير رسمية باسم مدينة المنصورة صورة للشكل النهائي لشارع قناة السويس، بعد تكسيره ورصفه من جديد.
وشارك بعض مستخدمي مواقع التواصل المنشور على صفحاتهم على فيسبوك.
الحقيقة
الادعاء مزيف، والصورة ترجع لأحد شوارع #دبي في دولة #الإمارات.
بالبحث العكسي عن الصورة، وجدناها منشورة عام 2021 على صفحة غير رسمية على فيسبوك، تحت اسم محبي دولة الإمارات، ومنسوبة لمصورها.
وللتأكد من أن الصورة في الإمارات، وجدنا صور أخرى على مواقع إخبارية للمنطقة نفسها في دبي، حيث يظهر بها شكل المباني نفسها.
مصادر:
الصورة على صفحة المنصورة اليوم
الصورة من دبي
صورة أخرى يظهر فيها نفس المباني
صفحة أخرى للمنصورة
صور لشارع قناة السويس
نشرت صفحات غير رسمية باسم مدينة المنصورة صورة قيل إنها تُظهر الشكل النهائي لشارع قناة السويس بعد أعمال الرصف، وتداولها عدد من مستخدمي فيسبوك. بعد التحقق، تبيّن أن الادعاء مزيف، إذ تعود الصورة لأحد شوارع دبي في دولة الإمارات. وبالبحث العكسي، وُجدت الصورة منشورة منذ عام 2021 على صفحة محبي دولة الإمارات، ومنسوبة لمصورها، كما ظهرت مبانيها في صور أخرى لموقع إخباري إماراتي.
فريق أخبارميتر (.)
.
.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one