تبنى موقعي القاهرة 24 والدستور خطاب كراهية ضد لاعب الاسكواش المصري محمد الشوربجي عقب خسارته بطولة موريشيوس.
وذلك على خلفية لعبه تحت العلم الانجليزي في البطولة.
وكانت قد علقت الدستور على الخبر "الحرام مابيدومش" في لقطة توضح شماتة الصحيفة.
القاهرة ٢٤ قالت إن هذة دعوة المصريين على الشوربجي.
تلك مواقف لا يصح أن يتخذها محرر ولا موقع إخباري، فمكانها هي الصفحات الخاصة.
كما أنها تساعد في تأجيج مشاعر الكراهية ضد الشوربجي.
وزير الرياضة علق على موقف الشوربجي وقال إن الشوربجي حر وهيفضل منتج مصري مهما حصل ويمثلنا كمصريين قبل أن يمثل إنجلترا، وما حدث يعبر عن أن المصريين هم الرواد وهم من يصدروا أكفأ اللاعبين.
وعندما سأل الإعلامي أحمد موسى وزير الرياضة في برنامجه على مسئووليتي على صدى البلد عن ماذا إذا عاد الشوربجي قال الوزير طبعا هذه بلده وبالعكس سنرحب به ونحتضنه.
مصادر
https://bit.ly/3QfKIWh
القاهرة ٢٤
https://bit.ly/39llC7C
الدستور
https://fb.watch/dzmQfD9QcQ/
حوار وزير الرياضة
تبنّت صحيفتا الدستور والقاهرة 24 خطاباً تحريضيّاً ضد لاعب الإسكواش المصري محمد الشوربجي عقب خسارته في بطولة موريشيوس وظهوره تحت العلم الإنجليزي، حيث علّقت الأولى بسخرية “الحرام مابيدومش” فيما اعتبرت الثانية أن ذلك “دعوة المصريين” ضده. مثل هذه المواقف لا تليق بمنابر إخبارية رسمية وتغذي الكراهية. من جهته أكّد وزير الرياضة أن الشوربجي يظل “منتجاً مصرياً” يمثل بلاده أولاً، وأن مصر ترحب به وتحتضنه متى عاد.
AkhbarMeter Team (-)
.
.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one