تتداول على صفحات التواصل الاجتماعي تويتر وفيسبوك، منذ ساعات، صورةً تدعي أنها للطفل المغربي ريان بعد إخراجه من البئر التي سقط فيه في مدينة شفشاون في المغرب.
الحقيقة
الصورة المنشورة لطفل عراقي يبلغ من العمر سنة ونصف من الموصل، بعدما تمكنت فرق إنقاذ الدفاع المدني العراقي من إنقاذه، إثر سقوطه داخل بئر بعمق 50 متر وبقطر ضيق لا يتجاوز النصف متر في منطقة جيلوخان في مدينة الموصل .
الطفل ريان لم يتم إنقاذه إلى الآن وبعد ثلاثة أيام من المحاولة.
مصادر
https://bit.ly/32VsmpA
الدفاع المدني العراقي
https://bit.ly/3rqqoqM
الطفل ريان فيديو
مصدر الصور صفحة الدفاع المدني العراقي
الصورة المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي على أنها للطفل المغربي ريان بعد إخراجه من البئر، غير صحيحة. الحقيقة أن الصورة تعود لطفل عراقي يبلغ من العمر عامًا ونصف، أنقذته فرق الدفاع المدني العراقي بعد سقوطه في بئر عمقها 50 مترًا بمنطقة جيلوخان في الموصل. أما الطفل ريان، فلم يتم إنقاذه وقت تداول الصورة، وكانت عمليات الإنقاذ لا تزال جارية لليوم الثالث.
AkhbarMeter Team ()
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن. قدم من هنا