تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لعاصفة رعدية تضرب برج الساعة، بمحيط الحرم المكي مساء أمس الأربعاء.
- وأطلق المركز الوطني للأرصاد بالمملكة العربية السعودية يوم الأربعاء إنذارًا، بتوقعات هطول أمطار خفيفة وصواعق رعدية ورياح نشطة وتدني في مدى الرؤية الأفقية.
- كما أعلن المركز تجديد الإنذار ليوم الخميس، بتوقعات هطول أمطار متوسطة مصابحة برياح شديدة السرعة، وصواعق رعدية وتساقط البرد وجريان سيول وشبه انعدام في مدى الرؤية.
- وهذه المرة الثانية هذا العام التي تضرب فيها صاعقة رعدية برج الساعة في مدينة مكة المكرمة، مثل التي وقعت في نهاية أغسطس الماضي.
مصادر التحقق
مصادر ثانوية
انتشر فيديو يظهر عاصفة رعدية تضرب برج الساعة بمحيط الحرم المكي مساء الأربعاء. أطلق المركز الوطني للأرصاد تحذيرًا ليوم الأربعاء بتوقعات أمطار خفيفة وصواعق رعدية ورياح نشطة وتدنٍ في مدى الرؤية، وجدد إنذاره ليوم الخميس بأمطار متوسطة ورياح شديدة وصواعق وبرد وجريان سيول وشبه انعدام الرؤية. تُعد هذه المرة الثانية هذا العام التي تضرب فيها صاعقة برج الساعة، بعد حالة مماثلة نهاية أغسطس الماضي.
دينا إبراهيم (المديرة التنفيذية)
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الر...
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارات استثنائية في هذا القطاع. حاصلة على درجة الماجستير في قيادة الاتصالات الرقمية من جامعتي بروسيلز الحرة وسالزبورج، وتواصل حاليًا دراساتها في مجال علوم البيانات، مدفوعةً بشغفها لتعزيز إمكانياتها في خدمة صناعة الإعلام. من أبرز إنجازاتها المساهمة في تطوير منهجيتي تقييم المحتوى الإعلامي المكتوب والتحقق من المعلومات وتأسيس قسم التحقق من المعلومات. نالت تقديرًا دوليًا، حيث حصلت، ممثلة عن الفريق، على المركز الثاني في تحدي الابتكار الشبابي حول الديمقراطية والحكم في إفريقيا، وفازت بتحدي الابتكار في مجال الإعلام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي نظمته الشبكة العربية الرقمية.
تشرف مديرة المرصد على جميع أنشطته وتضع خطط التطوير بالتعاون مع مسؤولي الأقسام واختيار فريق العمل، كما تتولى التنسيق بينهم وتحديد السياسة التحريرية للمرصد، وتكون المرجع في حال حدوث أي خلافات تحريرية أو تقييمية.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one