نشرت صحيفة المصري_اليوم خبرا عن إعلان وزارة التربية والتعليم نتيجة الثانوية العامة غدًا الإثنين، الموافق 31 يوليو، والمعلومات نقلتها الصحيفة عن مصدر مسئول في التعليم.
الحقيقة
ضلل محرر المصري القراء بخبر كاذب عن إعلان النتيجة غدًا.
حسب بيان وزارة التربية والتعليم أمس، المنشور على حسابها الرسمي على فيسبوك، نتيجة الثانوية العامة تمر حاليًا بعدة مراحل من التدقيق والمراجعة لضمان خروجها بما يضمن تحقيق العدالة والدقة.
أكدت الوزارة في بيانها أن النتيجة ستعلن بداية من شهر أغسطس المقبل، وليس غدًا الإثنين المتمم لشهر يوليو كما نشرت صحيفة المصري اليوم.
وأهابت الوزارة وسائل الإعلام تحري الدقة قبل النشر، من خلال متابعة بيانات الوزارة على حساباتها الرسمية المعلنة على وسائل التواصل الاجتماعي.
مصادر
بيان وزارة التربية والتعليم
المصري اليوم
نشرت صحيفة "المصري اليوم" خبرًا يفيد بإعلان نتيجة الثانوية العامة يوم الإثنين 31 يوليو، نقلًا عن مصدر مسؤول بوزارة التعليم. لكن بالتحقق، تبين أن الخبر غير دقيق، حيث أصدرت الوزارة بيانًا رسميًا عبر حسابها على فيسبوك تؤكد فيه أن النتيجة ما زالت في مرحلة التدقيق والمراجعة، وستُعلن في أوائل أغسطس، لا في يوليو كما ورد في الخبر. كما دعت الوزارة وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والاعتماد على بياناتها الرسمية فقط.
AkhbarMeter Team ()
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن. قدم من هنا