نشر موقع العربية نت خبرا عن أن أجهزة الأمن المصرية والمارة أنقذوا فتاة من الانتحار، بعد محاولتها القفز من الطابق الرابع من شقة بأحد العقارات السكنية بمدينة طنطا.
وذكر الموقع أن الفتاة في العقد الثالث من عمرها وتعمل خادمة، وكانت تحاول الهرب من الشقة السكنية التي تعمل بها والمملوكة لرجل أعمال شهير يمتلك شركة سياحية كبيرة بالمدينة.
الحقيقة
تداول مقطع مصور ظهرت من خلاله سيدة تنقذ أخرى من السقوط من شرفة منزل.
وزارة الداخلية فحصت المقطع وتبين لها أن سيدة تعمل خادمة اختل توازنها أثناء تنظيفها مظلة شرفة المنزل فسقطت، فقامت فتاة أخرى تعمل معها بذات الشقة بالإمساك بها وإنقاذها من السقوط بمساعدة مالك الشقة.
كما انتشرت صورة لشاب على مواقع التواصل الاجتماعي ادعى ناشروها أنه هو من أنقذ الفتاة أثناء وجوده في الشارع موقع الحدث أثناء الواقعة، ولكن هذا الادعاء أيضا غير صحيح، بمعنى أن من أنقذ الفتاة سيدة تعمل معها في الشقة ومالك الشقة، ورجال الأمن والمارة لم يتدخلوا في عملية الإنقاذ.
مصادر
العربية مصر
بيان وزارة الداخلية
ادعاء
تداولت العربية نت خبرًا عن تدخل أجهزة الأمن والمارة لإنقاذ فتاة حاولت الانتحار بالقفز من الطابق الرابع في طنطا. الحقيقة: يظهر المقطع أن خادمة اختل توازنها أثناء تنظيف شرفة المنزل فسقطت، وأنقذتها زميلتها ومالك الشقة. فحصت وزارة الداخلية المادة المصورة وأكدت عدم مشاركة الأمن أو المارة في الإنقاذ. كما انتشرت صورة لشاب ادُعي أنه أنقذ الفتاة، واتضح أن الادعاء غير صحيح، والفضل يعود لزميلتها ومالك الشقة فقط. ولم يصدر أي بيان رسمي يثبت مشاركة المارة أو الأمن في الحادثة.
دينا إبراهيم (المديرة التنفيذية)
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الر...
تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الرصد الإعلامي والتحقق من المعلومات، مما أكسبها مهارات استثنائية في هذا القطاع. حاصلة على درجة الماجستير في قيادة الاتصالات الرقمية من جامعتي بروسيلز الحرة وسالزبورج، وتواصل حاليًا دراساتها في مجال علوم البيانات، مدفوعةً بشغفها لتعزيز إمكانياتها في خدمة صناعة الإعلام. من أبرز إنجازاتها المساهمة في تطوير منهجيتي تقييم المحتوى الإعلامي المكتوب والتحقق من المعلومات وتأسيس قسم التحقق من المعلومات. نالت تقديرًا دوليًا، حيث حصلت، ممثلة عن الفريق، على المركز الثاني في تحدي الابتكار الشبابي حول الديمقراطية والحكم في إفريقيا، وفازت بتحدي الابتكار في مجال الإعلام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي نظمته الشبكة العربية الرقمية.
تشرف مديرة المرصد على جميع أنشطته وتضع خطط التطوير بالتعاون مع مسؤولي الأقسام واختيار فريق العمل، كما تتولى التنسيق بينهم وتحديد السياسة التحريرية للمرصد، وتكون المرجع في حال حدوث أي خلافات تحريرية أو تقييمية.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one