تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي اليوم، منشورا يفيد بوفاة طالبة في الصف الرابع الابتدائي، على إثر أزمة قلبية مفاجئة، بسبب عدم حلها بشكل جيد في امتحان شهر أكتوبر.
الحقيقة
تأكدنا من وفاة الطالبة المذكورة فقد نعتها مدرستها اللغات على صفحتها الرسمية على فيسبوك.
الطالبة توفت إثر أزمة قلبية مفاجئة بالفعل، ولكن ليس بسبب عدم حلها في الامتحان.
السبب مختلق وتخمين من مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، ولم يصرح به أهل المتوفاه.
وجدنا أيضا تصريح لمدير المدرسة خاص لموقع #القاهرة_24 نفى من خلاله وفاة الطالبة بسبب عدم حلها في الامتحان، وقال إن الطالبة توفت مساءً في منزلها، وأنها كانت طالبة متوفقة ومهذبة.
سبب الشائعة تزامنها مع امتحانات شهر أكتوبر، وتعليقات بعض أولياء أمور طلاب نفس المدرسة على النعي المنشور على صفحة المدرسة، والذين أرجعوا السبب لصعوبة منهج رابعة ابتدائي وكثرة عدد المواد الدراسية على تلك المرحلة.
مصادر:
منشور مضلل على فيسبوك
منشور مضلل
نعي المدرسة
منشور مضلل
تصريح مدير المدرسة
تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي منشورًا عن وفاة طالبة بالصف الرابع الابتدائي بأزمة قلبية بسبب أدائها في امتحان شهر أكتوبر. بعد التحقق، ثبتت وفاة الطالبة فعلًا، ونعتها مدرستها عبر صفحتها الرسمية، إلا أن سبب الوفاة لم يكن متعلقًا بالامتحان. مدير المدرسة نفى ذلك لموقع "القاهرة 24"، مؤكدًا أنها توفيت مساءً في منزلها، وكانت طالبة متفوقة. الشائعة جاءت نتيجة تزامن الوفاة مع الامتحانات وتعليقات أولياء الأمور.
AkhbarMeter Team (-)
.
.
The Akhbarmeter team provides a space for stakeholders and the public to respond to information contained in the fact-checking process and correct it with complete transparency. You can contact us via our email at [email protected]. The team will also undertake to make the necessary corrections as soon as possible once the information is confirmed and accepted. Apply here
Do you have a correction or missing information you would like to add? 📱 Contact us
Topics that are related to this one