تداول نشطاء على صفحات التواصل الاجتماعي فيس بوك وتويتر فيديو ادعى أنه لطالب يضرب معلمه في السعودية.
وانتشر هاشتاج طالب يتعدى على معلمه
الحقيقة
الفيديو لمشاجرة بين طالبين بعد انتهاء الدوام المدرسي في منطقة خميس مشيط.
وأكدت الإدارة العامة للتعليم أن المدرسة اتخذت الإجراءات اللازمة بحق الطالبين وأنهت الخلاف بين الطرفين وأخذت التعهدات اللازمة منهما.
وأشارت الإدارة إلى أنها اتخذت الإجراءات النظامية فيما يتعلق بتصوير المقطع و"إثارة الرأي العام وتضليله بمعلومات مخالفة للواقع وغير دقيقة".
مصادر
https://bit.ly/3unHwif
الفيديو المنشور
https://bit.ly/35WHjcx
إدارة تعليم عسير
https://cnn.it/3LV9YOn
تقرير cnn
تداول رواد فيسبوك وتويتر فيديو زُعم أنه يظهر طالبًا يعتدي على معلمه في السعودية، وانتشر هاشتاج "طالب يتعدى على معلمه". لكن الحقيقة أن الفيديو يُظهر مشاجرة بين طالبين بعد انتهاء الدوام في خميس مشيط، وليس اعتداءً على معلم. وأكدت إدارة التعليم أن المدرسة أنهت الخلاف واتخذت الإجراءات بحق الطالبين، إضافةً إلى التعامل مع من صوّر الفيديو وروّج معلومات مضللة تثير الرأي العام.
فريق أخبارميتر ()
يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن. قدم من هنا