Property Image

3 صحفيون ضد منتج أفلام شهير

تم النشر بتاريخ : 01/02/2021  تم التحديث بتاريخ: 08/04/2022 

بدأت "جودي كانتور" و"ميغان توهي" الصحفيتان بThe New York Times عام 2017 بالتحقيق في صحة الاتهامات الموجهة لـ "هارفي واينستين" منتج الأفلام الشهير في هوليوود بالتحرش الجنسي لكتير من النساء على مدى أعوام.

وفعلا وجدوا العديد من الضحايا من بينهم مشاهير، ومستندات رسمية توثق جرائمه من بينها "اتفاقيات عدم إفصاح" اللي وقعها الضحايا بتهديد من "واينستين" لعدم الإبلاغ عنه، وبعد شهور من العمل تم نشر مقالهم في الخامس من أكتوبر 2017.

بعد 5 أيام في 10 أكتوبر 2017، الصحفي "رونان فارو" نشر تحقيقه المستقل عن جرائم "واينيستين" في صحيفة The New Yorker وده كان بعد محاولات عديدة للصحفي في نشر التحقيق في NBC (مكان عمله السابق) ولكنها رفضت نشر القصة وحاولت توقفه وتبعده عنها.

طبعا بالإضافة ل "واينستين" اللي حاول يوقف تحقيقات الصحفيين، ويمنع ظهور القصة للعلن وهدد صحيفة The New York Times و "رونان فارو"، وحتى قام بتعيين عملاء موساد سابقين لإفشال القصة و إبعاد الصحفيين عن الأدلة.

بعد نجاح خروج القصة للنور فاز الصحفيون الثلاثة بجائزة بولتزر عام 2018، وأصدروا كتابين، واحد ل"كانتور" و "توهي" تحت عنوان "She Said" ، والتاني ل "فارو" بعنوان "Catch and Kill".

القصة ساعدت حملة #MeToo في الانتشار بقوة، وهي حملة بتشجع النساء على محاربة التحرش والإبلاغ فورا عن أي مضايقات بتواجههم، كمان مشاهير هوليوود في 2018 أطلقوا حملة "Time's Up" للتصدي للتحرش في أماكن العمل.

أما بالنسبة ل"واينستين" اطرد من شركته، واتحكم عليه في مارس 2020 بالسجن لمدة 23 سنة.

مصادر

https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m000c4wm
https://www.gazettenet.com/NYT-journalist-speaks-to-UMass...
https://www.politico.com/.../ronan-farrow-jodi-kantor.../
https://www.reuters.com/.../us-people-harvey-weinstein...
https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-41594672
https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m0009qvt
https://commons.wikimedia.org/.../File:Harvey_Weinstein_C...
https://commons.wikimedia.org/.../File:Pulitzer2018-ronan...
https://commons.wikimedia.org/.../File:Pulitzer2018-megan...
https://commons.wikimedia.org/.../File:Pulitzer2018-jodi...
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Me-too_sign.jpg

 

تصنيفات الموضوعات

Profile Picture

دينا إبراهيم (المديرة التنفيذية)

تمتلك مديرة المرصد خبرة متميزة في الصحافة تتجاوز 17 عامًا، إلى جانب أكثر من سبع سنوات في مجال الر...

سياسات التصحيح

يتيح فريق أخبار ميتر المساحة المناسبة لرد الأشخاص المعنيين والجمهور على المعلومات الواردة في عملية تقصي الحقائق بتصحيحها بشفافية كاملة. يمكن التواصل معنا عبر بريد الموقع الإلكتروني [email protected]. كما يتكفل الفريق بإجراء التصحيحات اللازمة حال التأكد من صحة المعلومات وقبولها في أسرع وقت ممكن.

مزيد من المقالات

نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية