Veto Gate
69%
Accuracy rank

رانيا المشاط: تطور البنية التحتية أهم أسباب نهوض السياحة

رانيا المشاط: تطور البنية التحتية أهم أسباب نهوض السياحة
أكدت وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط، أن النهوض بمنظومة السياحة في مصر جاء نتيجة تضافر جهود الدولة، حيث تقوم الحكومة بتطوير البنية التحتية ورفع كفاءتها وتطوير شبكات الطرق والكباري لربط كافة المناطق المختلفة بالعاصمة وبناء المدن الجديدة مثل العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة الجلالة ومنطقة العلمين الجديدة.

وأضافت وزيرة السياحة خلال كلمتها بفعاليات الدورة الـ 19 للقمة العالمية للمجلس الدولي للسياحة والسفر والمنعقدة بمدينة إشبيلية بإسبانيا في الفترة من 2 إلى 4 أبريل الجاري، أن مطار سفنكس الجديد يمثل نقلة نوعية للسياحة المصرية حيث يساهم موقع المطار في تشجيع الرحلات السياحية لليوم الواحد وذلك لقربه من المناطق السياحية والأثرية المختلفة، بالإضافة إلى وجوده بالقرب من المتحف المصري الكبير المقرر افتتاحه في ٢٠٢٠، ويعطي فرصا جديدة للشركات السياحية لتنويع برامجها ومزج السياحة الثقافية مع الأنماط السياحية الأخرى.

وأضافت رانيا المشاط أن نجاح القطاع لن يؤتي ثماره إلا من خلال التنسيق المستمر مع القطاع الخاص، وهو ما يحدث على أرض الواقع، وتعمل الوزارة بالتعاون مع الاتحاد المصري للغرف السياحية وهو الممثل المنتخب للقطاع الخاص، مشيرة إلى أن جميع الأطراف ذات الصِّلة أصبح الآن لديها رؤية مشتركة لتطوير القطاع ورفع تنافسيته.

وأوضحت وزيرة السياحة أنه تم اعداد مصفوفة تنفيذية لكافة محاور برنامج الإصلاح وربطها بجدول زمني لتحديد المهام المنوط تنفيذها من قبل كل جهة، ويجري وضع خطط عمل قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل بالتعاون مع الاتحاد المصري للغرف السياحية لمتابعة ما يتم عمله بصورة دورية.

وتابعت بأن الوزارة وضعت خطة تنفيذية لإستراتيجية تنمية الموارد البشرية لقطاع السياحة، وتعد نتاج جهد متواصل وتعاون بين الوزارة وجميع الغرف السياحية والاتحاد المصري من خلال عقد ورش عمل واجتماعات تنسيقية للتوافق على أفضل السبل لتنفيذها.
Reviewer's Comment
كان الخبر جيد من الناحية المهنية واحتوى على تفاصيل هامة، ولكن كان على المحرر الاستدلال بإحصاءات عن السياحة وإيرادتها لتدعم تصريحات الوزيرة.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة من المجلس الدولي للسياحة والسفر لكن المحرر لم يشر إلى مصدرها.
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات
لم يذكر إذا كان حصل على تلك التصريحات من بيان أو كان المحرر حاضرا لجلسات المجلس بإسبانيا.
Resource Links
The article was copied from Veto Gate 2019-04-03 12:36:59 View original article
Rating and Reviews
Single opinion
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Single opinion
100%
Professionalism
Unknown sources
20%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy