El Fagr
83%
Accuracy rank

متحدث 'البرلمان' يكشف السبب الحقيقي وراء عدم إذاعة الجلسات

متحدث 'البرلمان' يكشف السبب الحقيقي وراء عدم إذاعة الجلسات
قال الدكتور صلاح حسب الله، المتحدث باسم مجلس النواب، إن البرلمان يرتب تشريعاته وفقَا لأولويات المواطن، موضحًا أن قانون العدالة مهم، لكن الأهم قانون الجمعيات الأهلية، وقانون التأمين الصحي الشامل وخلافه.

وأضاف "حسب الله"، خلال حواره ببرنامج "بتوقيت القاهرة، المذاع على فضائية الـ" bbc عربي"، مساء الأربعاء أن القانون لم ينص على إذاعة جلسات البرلمان على الهواء، ولكنه نص على علانية الجلسات، وهذا الأمر متحقق من خلال تواجد الصحفيين في المجلس. 

وتابع أن مصلحة المجلس عدم إذاعة الجلسات على الهواء، موضحًا أن بداية بث الجلسات شهدت محاولات من بعض النواب للظهور على التليفزيون، خاصة أنهم كانوا حديثي العهد في البرلمان.

وأشار إلى أن التصويت الإلكتروني لم يلغ في البرلمان، ويلجأ له رئيس البرلمان الدكتور علي عبد العال عند وجود عدم وضوح رأي للأغلبية.

حالة الشو الإعلامي ومحاولات بعض نواب البرلمان الاستعراض أمام كاميرات التلفزيون مشكلة واجهت المجلس ورئيسه في دور انعقاده الأول، وأصابت الكثير من المواطنين بحالة من الإحباط واليأس لمستوى البرلمان الذي سينقل مشاكلهم وتطلعاتهم ويحولها إلى قوانين تخدم الوطن.

وتعمد بعض النواب في جلسات أذاعها التلفزيون المصري إهدار وقت الجلسات العامة والخاصة، وهي الأسباب التي جعلت الدكتور علي عبد العال، رئيس المجلس، يصدر قرارًا يقضي بوقف البث المباشر للجلسات بموافقة أعضاء المجلس.

وساعد قرار رئيس مجلس النواب وقتها في تيسير أعمال وجلسات البرلمان وإكساب الكثير من النواب خبرة التعامل مع الكاميرا، والظهور بالشكل اللائق أمام المواطنين أثناء مناقشة قضاياهم، ونظرا لان البرلمان المصري من أكبر وأعرق البرلمانات في تاريخ العالم وتنقله جلساته الكثير من وسائل الإعلام فضلا عن ترصد القوى المعادية لمصر لإبراز المشاهد السلبية دون الإيجابية أمام العالم.
Reviewer's Comment
كان ينبغي على المحرر إضافة خلفية حول قرار منع نشر جلسات مجلس النواب، وأسبابه آنذاك. كان ينبغي على المحرر الموازنة في عرض وجهات النظر بسؤال النواب أو خبراء الإعلام عن آراءهم في عدم بث جلسات البرلمان على شاشة التليفزيون. لم يفصل المحرر بين رأيه ومحتوى الخبر في بعض الفقرات الأخيرة مثل قوله إن النواب يتعمدون إهدار الوقت، وكذلك أن بعض النواب قليلي الخبرة ولا يستطيعون التعامل مع الكاميرا، وكان من الأولى أن يعتمد على آراء محللين وسياسيين بدلا من استعراض آراءه.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author differentiate between his\her own comments and the presented news?
خلط بين الرأي والمحتوى
لم يفصل المحرر بين رأيه ومحتوى الخبر في بعض الفقرات الأخيرة مثل قوله إن النواب يتعمدون إهدار الوقت، وكذلك أن بعض النواب قليلي الخبرة ولا يستطيعون التعامل مع الكاميرا، وكان من الأولى أن يعتمد على آراء محللين وسياسيين بدلا من استعراض آراءه.
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات
لم يذكر مصدر المعلومات في بعض الفقرات والتي غلب عليها رأيه.
Resource Links
The article was copied from El Fagr 2019-01-23 18:20:18 View original article
Rating and Reviews
Single opinion
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Single opinion
100%
Professionalism
Mixing info with opinion
14%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy