كشّر الدكتور محمد عمر، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لشئون المعلمين، عن أنيابه لممارسي الفساد في المنظومات التعليمية. وشدد عمر على أنهم لن ينساقوا وراء الابتزازات اليومية أو الشعارات العنجهية التى يطلقها "المندسين" على أسمى مهنة اختص بها المولى عز وجل البشرية وهى مهنة التنوير والتعليم.
وأكد عمر أنه لن يتراجع عن محاربة الفساد الإداري بجميع صوره ومستمر في النضال من أجل فرض الانضباط فى المنظومة التعليمية، ومحاسبة المقصرين ومحاربة بلطجة الصوت العالي.
جاء ذلك خلال تصريح له على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، مساء اليوم الجمعة، وشدد على أنه لن يتراجع أو يتفاوض أو يهادن في مقدرات الوطن والقسم الذي اقسم عليه.
ولفت إلى تكليف الدولة لهم بأن يكون المعلم هو مثال حى للقيم والمبادئ والأصول الحميدة التى اختلت الفترة الماضية؛ لتحقيق رؤية الدولة فى بناء إنسان مصرى حقيقى.