بوابة فيتو
89%
نسبة التقييم

«الوزراء»: العملات المعدنية فئة 10 و50 و100 جنيه تذكارية ليست للتداول

«الوزراء»: العملات المعدنية فئة 10 و50 و100 جنيه تذكارية ليست للتداول
أُثيرت أنباء على بعض صفحات التواصل الاجتماعي، تُفيد ‏طرح عملات معدنية فئة 10، و50، و100 جنيه، وتداولها ‏في الأسواق، ورغم نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء هذه الشائعة في تقرير سابق له بالعدد رقم 114؛ إلا أنه لوحظ إعادة تداول هذه الشائعة مرة أخرى ‏خلال الفترة الحالية، ما دفع المركز للتواصل مجددًا مع وزارة المالية التي نفت صحة تلك ‏الأنباء تمامًا.

وأكدت وزارة المالية أن العملات المعدنية الموجودة بالأسواق هي فئة 25 ‏قرشًا، و50 قرشًا، و100 قرش فقط، مُشيرةً إلى أن ما يُتَدَاوَل على مواقع التواصل الاجتماعي هي عملات تذكارية غير قابلة للتداول، أصدرتها مصلحة سك ‏العملة بمناسبة مرور 150 عامًا على إنشاء القاهرة الخديوية لصالح ‏محافظة القاهرة، مُوضحة أن كل ما أثير حول هذا الشأن لا أساس له من الصحة.

وأوضحت الوزارة أن جميع فئات أوراق النقد المتداول حاليًا بالأسواق لها قوة ‏الإبراء ذاتها وهي المعتمدة لدى البنوك، وأنها بصدد افتتاح أول متحف للعملات التذكارية بمصر، يحتوي على مجموعة من الإصدارات التاريخية المتداولة، تشمل فئات مختلفة من العملات المعدنية، التي تمثل تاريخ الدولة المصرية منذ العهد الملكي، مرورًا بثورة يوليو 1952 حتى الآن.
تعليق المقيم
كان يتعين على المحرر البحث عن صور للعملات المعدنية المدرجة في الخبر.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
هل فصل المحرر بين تعليقه والمحتوى الخبري المقدم للقارئ؟
فصل التعليق
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات
تم نقل النص من بوابة فيتو 2018-11-16 22:29:45 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
وجهة نظر واحدة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
وجهة نظر واحدة
80%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
75%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية