عزوف المواطنين عن استقلال المترو بعد زيادة أسعار التذاكر (فيديو) (خبر)
May 11, 2018 |
| تم التقييم بواسطة: Dina Aboelmaaref | التصنيف: سياسة
شهد عدد من محطات مترو الأنفاق صباح اليوم الجمعة، عزوف المواطنين عن استقلال المترو، اعتراضا على الأسعار الجديدة للتذاكر.
وفوجئ المواطنون بالأسعار الجديدة والعمل بنظام المحطات وهو ما دفعهم إلى عدم استقلال المترو، خاصة بعد علمهم أن سعر التذكرة وصل 7 جنيهات لـ16 محطة في الـ3 خطوط، و3 جنيهات لـ9 محطات في الخط الواحد، و5 جنيهات لـ16 محطة في الخطين.
وكانت وزارة النقل ممثلة في الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، أعلنت مساء أمس الخميس، زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق، ابتداءً من صباح اليوم الجمعة.
وطبقا للزيادة الجديدة يصبح سعر تذكرة مترو الأنفاق 3 جنيهات لـ9 محطات في الخط الواحد، و5 جنيهات لعدد 16 محطة في الخطين، و7 جنيهات لأكثر من 16 محطة في الـ3 خطوط، وركوب جميع المناطق لذوي الاحتياجات الخاصة بسعر التذكرة خمسين قرشا.
ومراعاة للبعد الاجتماعي تقرر عدم المساس بأسعار اشتراكات الطلبة وذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن، حيث إن اشتراك الطلبة بمبلغ 33 جنيها لعدد 25 محطة، و41 جنيها لعدد 35 محطة.
وأسعار اشتراكات ذوي الاحتياجات الخاصة كالتالي: 22 جنيها لـ25 محطة، و27 جنيها لــ35 محطة.
أما كبار السن فستكون بـ135 جنيها لــ35 محطة، على أن تكون بــ180 رحلة خلال الثلاثة أشهر أيهما أقرب.
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات
هل تمثل المصادر المستخدمة بالمحتوى جهة واحدة من الرأي أم تعرض الرأي الآخر؟
سيتم تحسين تجربتنا على هذا الموقع من خلال السماح بملفات تعريف الارتباط. لمعرفة المزيد برجاء زيارة الصفحة الخاصة ب ملفات تعريف الارتباط أو سياسة الخصوصية