الصحة: نستهدف الوصول إلى 112 مليون نسمة في 2020 (خبر)
March 05, 2018 |
| Reviewed by: Dina Aboelmaaref
قالت رئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة بوزارة الصحة الدكتورة سعاد عبد المجيد، إن حملة تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية (تنمية مصر طفلين وبس) تستهدف الوصول بمعدلات السكان في 2020 إلى 112 مليون نسمة بدلًا من 130 مليون نسمة على مستوى الجمهورية.
ووفق بيان صادر عن المحافظة، اليوم الإثنين، جاء ذلك خلال استقبال محافظ البحيرة المهندسة نادية عبده، للدكتورة سعاد عبد المجيد، بحضور رئيس الإدارة المركزية لخدمات تنظيم الأسرة الدكتورة سحر السنباطي، ومدير عام الإدارة العامة لصحة المرأة الدكتور حسام عباس، ومديري مديريات الصحة والتربية والتعليم والتضامن والشباب والرياضة وممثلي الأوقاف والأزهر والكنيسة.
وأشارت الدكتورة سعاد عبد المجيد، في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط، إلى أن فعاليات الحملة بمحافظة البحيرة تشمل تنظيم قوافل لحملات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بجميع الإدارات الصحية بمراكز المحافظة، وتنفيذ 160 ندوة توعية ولقاءً جماهيريًا بجميع الإدارات خلال فترة الحملة، وتنفيذ دورة لتدريب الأطباء على تقديم خدمات تنظيم الأسرة، وكذلك تنظيم معرض لمنتجات نوادي المرأة للمساهمة في التمكين الاقتصادي للمرأة، بالإضافة لمشاركة الجمعيات الأهلية والهيئة القومية لتعليم الكبار في فعاليات الأنشطة.
وبدورها، قالت المحافظ، إن اللقاء يأتي في إطار متابعة فعاليات حملة تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية (تنمية مصر طفلين وبس) تحت رعاية وزير الصحة الدكتور أحمد عماد والمحافظة والتي تهدف للحد من الزيادة السكانية وخفض معدل الخصوبة الكلية والتي انطلقت اعتبارًا من أمس الأحد وتستمر حتى الخميس المقبل، بجميع الإدارات والوحدات الصحية والعيادات المتنقلة بمراكز المحافظة وزيارة بعض مواقع تقديم الخدمة والمشاركة في بعض الندوات الإعلامية وتفقد أنشطة نوادي المرأة.
وأشادت المهندسة نادية، بالجهود التي تقوم بها الدولة نحو مواجهة الزيادة السكانية وزيادة الوعي والارتقاء بخدمات تنظيم الأسرة، مؤكدة تقديم كل أوجه الدعم والتيسيرات لنجاح الحملة وتحقيق أهدافها والمساهمة في خفض نسبة المواليد، مشيرة إلى دور الرائدات الريفيات في التوعية وخاصة بالقرى والنجوع مع تكثيف الندوات عن طريق المساجد والكنائس وفرعي المجلس القومي للمرأة والطفولة والأمومة.
من جانبه، أكد وكيل وزارة الصحة الدكتور علاء عثمان، أن حملة تنظيم الأسرة (تنمية مصر طفلين وبس) أسفرت خلال يومها الأول عن تردد 9 آلاف و911 منتفعة على الوحدات الثابتة والعيادات المتنقلة، فيما بلغ عدد الحاصلات على وسائل تنظيم الأسرة 8 آلاف و144 منتفعة جديد ومترددة.
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
لم يشر المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباسوكالة انباء الشرق الأوسط (أ ش أ)
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Do the sources used in the article convey the same opinion or different opinions?
جهات مختلفةرئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة بوزارة الصحة الدكتورة سعاد عبد المجيدن وبيان الوزارة، وتصريحات محافظ البحيرة المهندسة نادية عبده، ووكيل وزارة الصحة الدكتور علاء عثمان
Are the sources up-to-date and relevant to the story?
حديثة ومناسبة
Is there any false information in the article?
غير محدد
Did the editor present sufficient information about the topic?
أشار المحرر إلى عدم تمكنه من الحصول على المعلومات الكاملة.
Is the visual content suitable for the story?
مناسب
Does the headline express the contents of the article?