بوابة الشروق
87%
نسبة التقييم

طلب مناقشة عامة بشأن سياسة الحكومة واستراتيجيتها في تطوير منظومة الدعم النفسي في المدارس والمستشفيات

طلب مناقشة عامة بشأن سياسة الحكومة واستراتيجيتها في تطوير منظومة الدعم النفسي في المدارس والمستشفيات

تقدم النائب خالد بدوي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بطلب مناقشة عامة إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، ومحمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن سياسة الحكومة واستراتيجيتها في تطوير منظومة الدعم النفسي في المدارس والمؤسسات التعليمية والمستشفيات الحكومية.

 

وقال بدوي، خلال طلب المناقشة، إن الدعم النفسي يساعد الأفراد في التغلب علي المشكلات النفسية والإجتماعية الناتجة عن الصدمات أو أثار الأزمات، موضحا أن أهمية الدعم النفسي تظهر في مساعدة الأفراد في التغلب علي الأزمات وغيرها من ظروف الحياة الصعبة.

 

وأضاف عضو مجلس النواب، أن من أهداف الصحة النفسية هي بناء الشخصية المتكاملة وإعداد الإنسان نفسيا وعقليا في أي قطاع من قطاعات المجتمع، وأيا كان دوره الإجتماعي بحيث يُقبل علي تحمل المسئولية الاجتماعية ويعطي للمجتمع بقدر ما يأخذ أو أكثر مستغلا طاقته وإمكاناته إلي أقصي حد ممكن.

 

وأشار خالد بدوي، إلي أنه لكي يتحقق ذلك يجب تحقيق مطالب النمو الإجتماعي للفرد، مثل النمو الاجتماعي المتوافق إلى أقصي حد ممكن، وإشباع الحاجات النفسية والاجتماعية وتقبل الواقع وتكوين اتجاهات وقيم اجتماعية سليمة والمشاركة الاجتماعية الخلاقة المسؤولة، وتوسيع دائرة الاهتمامات وتنمية المهارات الاجتماعية التي تحقق التوافق الاجتماعي السوي وتحقيق النمو الديني والأخلاقي القويم.

 


تعليق المقيم
هل قدم المحرر معلومات كافية في الخبر؟ لم يضف المحرر للخبر سياق وخلفية عن المبادرة الرئاسية لدعم الصحة النفسية التي انطلقت في نوفمبر الماضي، وتشمل برامج متنوعة مثل: مسح التوحد للأطفال، علاج الإدمان، دعم كبار السن والحوامل، مكافحة إدمان الألعاب الإلكترونية، والدعم النفسي لمرضى السرطان، تحت شعار «100 مليون صحة».
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

استخدم المحرر صورة للنائب خالد بدوي عضو مجلس النواب خلال إحدى جلسات المجلس دون نسبها لمصدرها، ما يعد انتهاكًا لحقوق الملكية الفكرية.


هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

عرض المحرر المعلومات الواردة في الخبر حول الطلب الذي تقدم به النائب خالد بدوي لمناقشة عامة بشأن سياسة الحكومة واستراتيجيتها في تطوير منظومة الدعم النفسي في المدارس والمؤسسات التعليمية والمستشفيات الحكومية، دون توضيح كيفية حصوله على تلك المعلومات، مما يضعف من مصداقية الخبر.


هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

سرد المحرر تفاصيل الخبر، دون استخدام مصطلحات أو عبارات تشير لآرائه أو انطباعاته الشخصية.


تم نقل النص من بوابة الشروق 2025-01-26 19:21:47 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
87%
الاحترافية
مصادر مجهولة
50%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية