Veto Gate
80%
Accuracy rank

أثناء نوبة هياج، شاب يقتل والده ووالدته بطريقة وحشية في 15 مايو

أثناء نوبة هياج، شاب يقتل والده ووالدته بطريقة وحشية في 15 مايو

ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة القبض على شاب متهم بقتل والده ووالدته بطريقة وحشية، بدائرة قسم شرطة 15 مايو، وجرى نقل جثتي الضحيتين إلى مشرحة زينهم تحت تصرف النيابة العامة التي انتدبت الصفة التشريحية لبيان أسباب الوفاة.


تلقى المقدم محمود عاطف، رئيس مباحث قسم شرطة 15 مايو، بلاغًا من الأهالي، مفاده مقتل رجل وزوجته على يد نجلهما بمجاورة 27 دائرة القسم أثناء معاناته من نوبة هياج.


بالانتقال والفحص عثر على جثتي الضحيتين داخل شقتهما، وتبين تهشم محتويات الشقة.


وبعمل التحريات تبين أن مرتكب الواقعة نجل الضحايا شاب ثلاثيني، يعاني من مرض نفسي، "انفصام في الشخصية"، وأمكن ضبطه.


وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وتباشر النيابة التحقيقات.


ضبط متهمين بقتل زوجة شقيق أحدهم بالسلام

وعلى جانب آخر كانت قد تلقت مباحث قسم شرطة السلام أول بلاغ من الأهالي يفيد بالعثورعلى جثة ربة منزل مقتولة داخل شقتها بالمنطقة.


وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى مكان البلاغ، وبالتحري تبين العثور على جثة سيدة بها آثار خنق ويوجد بالشقة بعثرة في جميع محتوياتها.


وكشفت التحريات أن شقيق زوج المجني عليها وراء ارتكاب الواقعة بقصد سرقتها بعد طلبه منها إقراضه بعض الأموال ورفضها.


عقب تقنين الاجراءات تم القبض على المتهمين، تحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.




Reviewer's Comment
لماذا لم تلتزم المحررة بمبدأ المتهم بريء حتى تثتبت إدانته؟ أقرت المحررة في العنوان بأن شاب قتل والديه أثناء نوبة هياج، بينما في الخبر أوضحت أن تحقيقات النيابة العامة مازالت مستمرة، ما يجعلها غير ملتزمة بمبدأ المتهم بريء حتى تثبت إدانته. كما استخدمت في العنوان عبارة " طريقة وحشية" بينما في الخبر لم تقدم ما هي تلك الطريقة الوحشية، حيث وضعت وصفها الشخصي للحادث فقط.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

استخدمت المحررة صورة أرشيفية تعبيرية عن القبض على متهم، دون الإشارة لمصدرها، الأمر الذي يعد انتهاكا لحقوق الملكية الفكرية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

عرضت المحررة تحريات الأجهزة الأمنية بشأن واقعتين الأولى شاب متهم بقتل والديه، والثانية زوج متهم بقتل زوجته، دون توضيح مصدر حصولها على المعلومات.

Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

بمراجعة نص الخبر لم تستخدم المحررة أي مصطلحات أو عبارات تشير إلى آرائها أو انطباعتها الشخصية.

Resource Links
The article was copied from Veto Gate 2025-01-08 23:38:52 View original article
Rating and Reviews
Suspect accused
Human Rights
Suspect accused
85%
Credibility
Misleading headline
87%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy