Al Youm Al Sabea
80%
Accuracy rank

استجواب 4 متهمين غسلوا 160 مليون جنيه حصيلة أنشطة مشبوهة

استجواب 4 متهمين غسلوا 160 مليون جنيه حصيلة أنشطة مشبوهة


 تباشر الجهات المختصة، التحقيقات مع 4 متهمين بتكوين تشكيلاً عصابياً منظمًا قام بغسل قرابة 160 مليون جنيه حصيلة أعمال غير مشروعة خلف أنشطة مشروعة وعدة مجالات لإخفاء مصادر الحصول عليها.

 

 وكشفت المعلومات الأولية أن المتهمين استخدموا أنشطتهم الإجرامية فى مجال الاتجار بالمواد المخدرة، لتحقيق الربح غير المشروع وغسل الأموال، واشتركوا فى الاتجار بالمواد المخدرة وتربحوا وجمعوا مبالغ مالية كبيرة من جراء ذلك، ولجأوا لغسل تلك الأموال حصيلة أنشطتهم الإجرامية المشار إليها.

 

وتبين أن المتهمين استخدموا عدة أساليب لإخفاء أنشطتهم غير المشروعة من بينها شراء أراضي زراعية – عقارات - سيارات - شركات – مكاتب سيارات – مطاعم وكافتريات، وأجروا العديد من الإيداعات النقدية وبشيكات بمبالغ كبيرة وبصفة متكررة، دون وضوح العلاقة أو طبيعة نشاط أىٍّ منهم، حيث قدرت تلك الممتلكات بحوالي 160 مليون جنيه.

 

وألقي القبض علي 4 أشخاص لقيامهم بالاتجار وترويج المواد المخدرة ، وتربحهم وجمعهم مبالغ مالية كبيرة ومحاولة غسل تلك الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي عن طريق قيامهم (بتأسيس الأنشطة التجارية وشراء السيارات) ،بقصد إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة .. حيث قدرت أعمال الغسل بمبلغ (160 مليون جنيه تقريباً)، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.



Reviewer's Comment
هل ارتكب المتهمين الجريمة؟ جزمت المحررة في عنوان الخبر بارتكاب المتهمين للواقعة، حيث استخدمت مصطلح "غسلوا" ولم تصفهم بالمتهمين، على الرغم من أن القضية لا تزال منظورة أمام جهات التحقيق، وبالتالي لم تلتزم بمبدأ المتهم برئ حتى تثبت إدانته، بينما داخل الموضوع استخدمت مصطلح "متهمين".
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

استخدمت المحررة صورة أرشيفية لأموال دون نسبها لمصدرها، ما يعد انتهاكًا لحقوق الملكية الفكرية.


Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

عرضت المحررة المعلومات الواردة في الخبر حول التحقيق مع 4 متهمين بتكوين تشكيل عصابي بتهمة غسل قرابة 160 مليون جنيه حصيلة أعمال غير مشروعة، دون توضيح كيفية حصولها على تلك المعلومات، هل ذكرت في بيان رسمي؟ مما يضعف من مصداقية الخبر، فيما عثرنا على مصدر خبر ضبط المتهمين عبر صفحة وزارة الداخلية على "فيس بوك".


Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

لم يتسن لفريق "أخبار ميتر" التحقق من صحة كافة المعلومات الواردة في الخبر، لقياس مدى الخلط باستخدام مصطلحات أو عبارات تشير لآراء أو انطباعات شخصية.



Resource Links
The article was copied from Al Youm Al Sabea 2024-12-29 21:56:12 View original article
Rating and Reviews
Suspect accused
Human Rights
Suspect accused
85%
Credibility
Misleading headline
87%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy