El Watan News
91%
Accuracy rank

منى زكي ليست الأولى.. لماذا رفض محمد خان نيللي كريم في «أيام السادات»؟

منى زكي ليست الأولى.. لماذا رفض محمد خان نيللي كريم في «أيام السادات»؟

أداء تمثيلي قوي قدمته الفنانة منى زكي في فيلم «أيام السادات»، أمام النجم الراحل أحمد زكي، حين جسدت شخصية السيدة جيهان السادات في فترة الشباب، حين تعرفت للمرة الأولى على الرئيس الراحل أنور السادات عندما كان ظابطا في الجيش المصري، وعضوا في مجموعة الضباط الأحرار، في الأيقونة السينمائية التي قدمها المخرج محمد خان عام 2001. اسم منى زكي لم يكن الوحيد في قائمة الترشيحات لأداء دور جيهان السادات في مرحلة الشباب، بل كانت تضم القائمة أسماء 3 فنانات آخريات بجانب اسم منى زكي، هن: حلا شيحة، وجيهان فاضل، ونيللي كريم. وكشفت نيللي كريم في لقاء إعلامي لها، على هامش فعاليات مهرجان الجونة السينمائي، أن المخرج محمد خان أخضعها إلى اختبار كاميرا بملابس الشخصية، لكنه رفضها بعد ذلك، مؤكدة أنها شعرت بالحزن، خاصة أنها كانت تتمنى العمل مع المخرج الراحل والفنان أحمد زكي.



منى زكي: محمد خان رفضني في «أيام السادات»

ولم تكن نيللي كريم هي الوحيدة التي رفض محمد خان أدائها للشخصية؛ إذ رفض في منى زكي في البداية أيضا، وفقا لما روته في لقاء إعلامي سابق، مؤكدة أن المخرج لم يجد سوى الموافقة على تواجدها، أمام إصرار أحمد زكي الشديد عليها. وأوضحت منى زكي، خلال حلقة من برنامج «سهرانين»: «أجريت 3 اختبارات كاميرا في (أيام السادات)، وفي أول مرتين رفضني المخرج محمد خان، لأن أستاذ أحمد زكي كان مصرا على وجودي في العمل، وخان وافق في النهاية على مشاركتي».


















Reviewer's Comment
نيللي كريم تروي تفاصيل ترشيحها لدور جيهان السادات.. ماذا عن المرشحات للدور؟ صاغت المحررة خبرًا جيدًا عن المرشحات لدور السيدة جيهان السادات في فيلم ايام السادات، من واقع تصريحات نيللي كريم في مهرجان الجونة السينمائي في نسخته السابعة، كما أضافت سياق وخلفية جيدة للمعلومات.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
لم يشر المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

أغفلت المحررة ذكر مصدر اللقاء الإعلامي لنيللي كريم في مهرجان الجونة، كما لم تذكر من أين اقتبست المعلومات الخاصة باختيار ثلاث ممثلات بخلاف منى زكي لأداء دور السيدة جيهان السادات؟.. في حين ذكرت مصدر تصريحات منى زكي وأرفقت فيديو لحلقة من برنامج سهرانين.

Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

حدث انتهاك من جانب المحررة لحقوق الملكية الفكرية، إذ لم تنسب المحررة أيِ من الصور إلى مصدرها سواء الصورة الرئيسية لنيللي كريم أو الصور المرفقة الخاصة بتجربة تمثيلها وجيهان فاضل ومنى زكي أو حتى الصورة الخاصة بترشيحات الأدوار الرئيسية.


وأجرى فريق أخبار ميتر بحثًا عكسيًا أثبت أن الصورة الرئيسية منقولة من حساب نيللي الرسمي على انستجرام وبالبحث عن باقي الصور عثر الفريق على هذا الرابط نقلًأ عن موقع مصراوي وبإجراء بحث على موقع فيس بوك تطابق تاريخ نشر الخبر في مصراوي مع هذا المنشور.




Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات

مصادر المعلومات المذكورة هي لقاء لنيللي كريم في مهرجان الجونة، بجانب حلقة من برنامج سهرانين.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2024-10-28 02:07:31 View original article
Rating and Reviews
Plagiarism
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Plagiarism
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy