القاهرة 24
87%
Accuracy rank

التعليم تتوصل لهوية مصور امتحان التفاضل والتكامل الخاص بطلاب الثانوية: جارٍ تحرير محضر

التعليم تتوصل لهوية مصور امتحان التفاضل والتكامل الخاص بطلاب الثانوية: جارٍ تحرير محضر

أفادت مصادر مطلعة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بأن لجنة مكافحة الغش الإلكتروني بغرفة عمليات الثانوية العامة 2024، توصلت إلى هوية ومكان مصور امتحان التفاضل والتكامل بالثانوية العامة، وذلك بعد تداوله عقب توزيعه في لجان امتحانات الدور الأول للثانوية.

وقالت المصادر خلال تصريحات لـ القاهرة 24، إن غرفة عمليات الثانوية العامة، قد تمكنت من ضبط طالب شارك في أعمال الغش الإلكتروني، وذلك من خلال أجهزة المحمول، وباستخدام السماعات الذكية.

وأشارت المصادر، إلى أنه سيتم معاقبة كل من صور أو أسهم في نشر هذه الصور، مشيرة إلى أن وزارة التربية والتعليم لن تتهاون في هذا الأمر، وسيتم تحرير المحضر اللازم، استعدادًا لتطبيق عقوبات قانون مكافحة الغش على من قام بذلك.

امتحانات الثانوية العامة 2024

وكان أدمن جروب شاومينج للغش الإلكتروني، نشر منذ قليل، عددًا من الصور زعم أنها خاصة بامتحان مادة التفاضل والتكامل لطلاب الثانوية العامة شعبة علمي رياضة، والذي يؤديه الطلاب الآن داخل لجان مشددة ومؤمنة في كافة أنحاء الجمهورية.

وكتب أدمن شاومينج على الصور التي نشرها، لطلاب شعبة علمي رياضة: “امتحان التفاضل والتكامل جارِ الحل.. لحظات ويكون الامتحان معكم”، وذلك بعد دقائق من تحريضه للطلاب على تصوير الامتحان وإرساله له، وهو ما حرصت وزارة التعليم على التحقيق فيه، والتوصل لهوية مصور الامتحان.

 

 

 

Reviewer's Comment
هل توصلت وزارة التربية والتعليم لهوية مصور امتحان التفاضل؟ اعتمد المحرر على مصادر من داخل وزارة التربية والتعليم لم يوضح ماهيتها أو منصبها، داخل الوزارة، ما يجعلها غير مناسبة للمحتوى، الأمر الذي يشكك في صحة الخبر، كذا أغفل المحرر تفاصيل هامة تتعلق بالتحذير من جروبات الغش الإلكتروني ، واصطحاب الهاتف المحمول داخل اللجان.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

استخدم المحرر صورة لطالب يقوم بالغش من خلال هاتفه المحمول، داخل لجنة الامتحانات، دون أن ينسبها لمصدر، الأمر الذي يعد انتهاكا لحقوق الملكية الفكرية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
The editor referred to some of the sources

أشار المحرر أنه نقل المعلومات الواردة بالمحتوى، من خلال تصريحات لمصدر بوزارة التربية والتعليم، دون أن يكشف عن اسمه أو منصبه.

كما أشار إلى أنه حصل على معلومة تسريب الامتحانات من خلال جروب شامنج للغش الإلكتروني.


Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

سرد المحرر المعلومات الواردة بالخبردون أن يخلطها برأيه.

Resource Links
The article was copied from القاهرة 24 2024-07-14 04:09:41 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
87%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy