صدى البلد
70%
نسبة التقييم

استثناء 1500.. بشرى لطلاب الثانوية العامة بـ تنسيق الجامعات 2024

استثناء 1500.. بشرى لطلاب الثانوية العامة بـ تنسيق الجامعات 2024

يترقب طلاب الثانوية العامة 2024 ، موعد انطلاق تنسيق الجامعات 2024 والذي ينطلق لطلاب الثانوية العامة في جميع الجامعات الحكومية بعد انتهاء الامتحانات وإعلان النتائج.


 


أكد مصدر مسؤول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن الوقت مازال مبكرا على تنسيق الجامعات 2024، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى تبدأ بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة وإعلان النتيجة مباشرة.






استثناء 1500 طالب من قواعد القبول الجغرافي

 

 


وأوضح المصدر لـ صدى البلد، أنه ضمن قواعد تنسيق الجامعات 2024 أن يكون توزيع الـ(1500 ) طالب الأوائل على مستوى الجمهورية فى شهادة الثانوية العامة المصرية ( 500 علوم + 500 رياضيات + 500 أدبى) ووفقا للترتيب المحدد من وزارة التربية والتعليم استثناء من قواعد القبول الجغرافى والإقليمى المعمول بها عند توزيعهم على الكليات والمعاهد الجامعية من خلال التنسيق الإلكترونى، مع إعفائهم من المصروفات الدراسية فى البرامج العامة بالجامعات الحكومية واستمرار تمتعهم بهذه الميزة فى حالة حصولهم على تقدير ممتاز فى نهاية كل فرقة دراسية خلال المرحلة الجامعية الأولى.


 


وكان قد كشف الدكتور عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي، أن المجلس الأعلى للجامعات وافق على قواعد تنسيق القبول للجامعات الحكومية والمعاهد للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية وما يعادلها من (الشهادات العربية والأجنبية) والشهادات الفنية والشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد العام الدراسي 2024/ 2025 بذات قواعد التنسيق المعمول بها في العام الماضي.

كما أكد المجلس أن يتم القبول بكافة كليات الجامعات الحكومية وفقًا لقواعد التوزيع الجغرافي.


وافق المجلس على قواعد وإجراءات قبول الطلاب الوافدين بالجامعات والمعاهد المصرية (المرحلة الجامعية الأولى، والدراسات العليا) للالتحاق بالعام الجامعي 2024/2025.

 


عقد المجلس الأعلى للجامعات اجتماعه الدوري، أمس الخميس، برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور د.رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ود.مصطفى رفعت أمين المجلس، والسادة أعضاء المجلس، وذلك بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

تعليق المقيم
هل عدلت وزارة التعليم العالي قواعد تنسيق القبول بالجامعات؟ أوحت محررة الخبر بقرار جديد وصفته بالبشرى السارة لطلاب الثانوية العامة، باستثناء 1500 طالب من قواعد القبول الجغرافي، و نسبت المعلومة إلى مصدر مجهول لم توضح اسمه أو منصبه ومدى صلته بالوزارة. ونقلت بيان رسمي عن المتحدث باسم وزارة التعليم العالي، يعلن أن مجلس الجامعات وافق على قواعد تنسيق القبول بنفس اشتراطات العام الماضي. ما يعد تلاعبا بالمعلومات وعنوانا مضللا.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

استعانت محررة الخبر بصورة لفتاة تجلس أمام شاشة جهاز كمبيوتربتعليق تنسيق الجامعات 2024، دون الإشارة إلى مصدرها، ما يعد انتهاكا لحقوق الملكية الفكرية.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر بعض مصادر المعلومات

حددت محررة الخبر الدكتور عادل عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي، كمصدر لمعلومات بالخبر، ونسبت معلومات حول استثناء 1500 طاب من قواعد القبول الجغرافي لمصدر لم توضح اسمه أو منصبه بالوزارة.

هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
خلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

وصفت محررة الخبر قرار الاستثناء من قواعد القبول الجغرافي في تنسيق القبول بالجامعات بأنه "بشرى سارة"، دون أن تنسبها إلى مصدر ما يعد خلطا بين المعلومة الخبرية والتعليق الشخصي.

تم نقل النص من صدى البلد 2024-07-06 04:51:02 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تلاعب في المعلومات
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تلاعب في المعلومات
50%
الاحترافية
خلط بين الرأي والمعلومة
25%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية