اليوم السابع
87%
نسبة التقييم

وزير التعليم يوجه رسالة لطلاب الثانوية العامة قبل بدء الامتحانات

وزير التعليم يوجه رسالة لطلاب الثانوية العامة قبل بدء الامتحانات


وجه الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى رسالة إلى طلاب وطالبات الثانوية العامة، قائلا: أتوجه إليكم برسالة من القلب قبل انطلاق امتحانات شهادة الثانوية العامة كأب وليس كمسئول، ثقوا في قدراتكم، واحرصوا على الاجتهاد أثناء المراجعة والتركيز أثناء إجابة الامتحانات، وابتعدوا عن مواقع التواصل الاجتماعي أو أي وسائل تشتيت أخرى.

مستقبلكم لا يتوقف عند مجرد اجتياز اختبارات الثانوية العامة، فالنجاح في الحياة له سبل شتى ولا يرتبط إطلاقًا بمجرد النجاح في الامتحانات.

واعلموا أن وزارة التربية والتعليم تبذل قصارى جهدها لتحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص للجميع، والدولة وجميع أجهزتها حريصة على توفير الأجواء المناسبة داخل اللجان وخروج الامتحانات بأفضل صورة.

وأطالبكم بالحرص على حضور المراجعات النهائية المجانية التي تنظمها الوزارة على مستوى المحافظات، والتي تهدف الوزارة من خلالها إلى رفع العبء عن كاهل الأسرة المصرية.

وتابع الوزير : أبنائي وبناتي الطلاب، ضعوا نصب أعينكم النجاح والتفوق، واعلموا أن الاجتهاد هو سبيلكم لمستقبل أفضل، اجتهدوا خلال الفترة الحالية واجتهدوا أيضًا بعد الامتحانات في المجال المناسب لقدراتكم ومواهبكم، وليس المجال المناسب لدرجاتكم في الامتحانات.

كما خاطب الوزير أعضاء هيئة التدريس، قائلا: زملائي المعلمون والعاملين المشاركين في الامتحانات، ثقتي فيكم بلا حدود في بث روح الطمأنينة لدى أبنائي الطلاب أثناء الامتحانات وتحقيق أقصى سبل الراحة لهم والتعامل معهم بروح الأبوة.

ووجه الوزير رسالة إلى أولياء الأمور: نقدر جهودكم ووقوفكم إلى جانب الأبناء وما تمرون به من ظروف تترقبون فيها حصاد التعب والجهد والسهر مع أبنائكم. نرجو منكم توفير المناخ الملائم لأبنائنا الطلاب خلال فترة الامتحانات، وأتمنى منكم الالتزام بعدم التواجد أمام اللجان أثناء عقد الامتحانات. 

تعليق المقيم
هل دعم محرر الخبر رسالة وزير التربية والتعليم بمعلومات عن الثانوية العامة؟ لم يشر محرر الخبر إلى بداية الإمتحانات، اليوم الإثنين، ووصف الدكتور رضا حجازي لها بأنها تمثل أحد قضايا الأمن القومي، وتأكيده على حرص الوزارة على متابعة انتظام سير الامتحانات لضمان تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب، بوضع محظورات داخل اللجنة ومنع دخول الأجهزة الأليكترونية مع الطلاب، وضرورة تسليم كراسة الإجابة باليد إلى الملاحظين.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

استعان محرر الخبر بصورة للدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، دون الإشارة إلى مصدرها، ما يعد انتهاكا لحقوق الملكية الفكرية.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

لم يوضح محرر الخبر كيفية الحصول على رسالة الدكتور رضا حجازي، المنشورة على الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه
تم نقل النص من اليوم السابع 2024-06-10 04:04:12 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
87%
الاحترافية
مصادر مجهولة
50%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية