أكد اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة اليوم الجمعة، على استمرار تكثيف أعمال الرقابة على مخابز إنتاج الخبز السياحي والأفرنجي للتأكد من الالتزام بالأسعار والأوزان والمواصفات الفنية التي أقرتها وزارة التموين بعد انخفاض سعر الدقيق والتى راعت تحقيق التوازن بين سعر الدقيق والتكلفة حرصًا على مصلحة المواطنين، مع التأكد من إعلان المخابز عن أسعار وأوزان رغيف الخبز السياحي في مكان ظاهر.
وفى هذا السياق، قال ناصر ثابت، مدير مديرية التموين بالقاهرة إن الأجهزة الرقابية قامت بشن 22 حملة رقابية على مختلف أحياء العاصمة أسفرت عن تحرير 105 محاضر بواقع 60 محضرًا لمخابز سياحية لإدارتها بدون ترخيص، و45 محضرًا لعدم الالتزام بالأوزان والمواصفات، أوعدم الإعلان عن السعر وتم تحريز 65 طن دقيق.
وأشار إلى أن الحملات على الأفران البلدية أسفرت أيضًا عن تحرير 305 مخالفات لمخابز لعدم الالتزام بالمواصفات، أوإنتاج خبز ناقص الوزن.
انتهك المحرر حقوق الملكية الفكرية، بعدم نسبه الصورة الرئيسة للخبر، وكذلك صورة أرغفة الخبز وسط المحتوى لمصدرهما.
نقل المحرر تصريحا للواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، وكذلك تصريحا لناصر ثابت مدير مديرية التموين بالقاهرة، لكنه لم يشر إلى كيفية حصوله على هذه التصريحات الواردة في المحتوى.
وتأكد فريق أخبار ميتر من صحة المعلومات الواردة بالخبر، حيث جاءت خلال بيان نشرته الصفحة الرسمية لمحافظة القاهرة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.