القاهرة 24
87%
Accuracy rank

تجفيف أرض شمال الحسينية لتحويلها للاستزراع النباتي بديلا للسمكي ببورسعيد | تفاصيل

تجفيف أرض شمال الحسينية لتحويلها للاستزراع النباتي بديلا للسمكي ببورسعيد | تفاصيل

أعلن اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اتخاذ الإجراءات العاجلة وتذليل أي عقبات لـ تطوير منطقة شمال سهل الحسينية بجنوب بورسعيد، وإزالة المزارع السمكية المخالفة بمنطقة شمال الحسينية، وتحويلها من الاستزراع السمكي للاستزراع النباتي.


تطوير منطقة سهل الحسينية ببورسعيد


وأكد المحافظ أن هناك تنسيق بين الجهات المختصة والمعنية بتطوير منطقة شمال سهل الحسينية وتكثيف الجهود، لسرعة الانتهاء من أعمال تجفيف أرض شمال سهل الحسينية طبقا للجداول الزمنية المقررة، تماشيًا مع ما تشهده المحافظة من خطط التنمية المستدامة، مؤكدا أن ملف تطوير شمال سهل الحسينية يحظى بأهمية كبرى من القيادة السياسية.

 

ووجه اللواء عادل الغضبان بضرورة اتباع إجراءات تنظيمية وفنية تضمن إنجاز العمل وفقا لخطة زمنية محددة، مشددا على استمرار التنسيقات والتعاون المثمر بين الأطراف القائمة على أعمال تجفيف الأراضي وتحويلها للاستزراع السمكي، لافتا إلى أن الأرض كانت زراعية، وعملية تحويلها للاستزراع السمكي تتطلب الكثير من الإمكانيات والجهود، قائلا: يجب أن يشعر المواطن بالإنجاز الذي يتحقق على أرض الواقع.

 

واستقبل اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، الدكتور محمد الشحات المدير التنفيذي لهيئة التعمير والتنمية الزراعية، لمتابعة آخر تطورات الموقف التنفيذي في مشروعات التعاون المشتركة.

 

معوقات تطوير منطقة سهل الحسينية

 

واستمع محافظ بورسعيد لشرح موجز حول الإجراءات التي تم اتخاذها واللازمة لمواصلة العمل، فضلا عن بعض المعوقات وسبل تذليلها للانتهاء من أعمال تطوير منطقة سهل الحسينية، وقدم الدكتور محمد الشحات عرضا موجزا حول الموقف الحالي وما تم إنجازه من أعمال في تطوير وتنمية وتجفيف منطقة شمال سهل الحسينية.

 

Reviewer's Comment
متى بدأت إجراءات تجفيف أرض شمال الحسينية لتحويلها للاستزراع النباتي ببورسعيد؟ لم يوضح محرر القاهرة 24 أنه تم البدء في تجفيف أرض شمال الحسينية لتحويلها من الاستزراع السمكي للنباتي، وفق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، لزيادة مساحة الرقعة الزراعية في شهر أغسطس 2023.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

لم يذكر المحرر أنه حصل على الصورة من الصفحة الرسمية لمحافظة بورسعيد بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، مما يمثل عدم التزام بحقوق الملكية الفكرية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

لم يوضح المحرر أنه حصل على المعلومات الواردة بالمحتوى، من بيان نشرته الصفحة الرسمية لمحافظة بورسعيد بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

Resource Links
The article was copied from القاهرة 24 2024-02-08 23:02:16 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
87%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy