Veto Gate
87%
Accuracy rank

الصحة: ميكنة تصاريح الدفن وإصدارها إلكترونيا

الصحة: ميكنة تصاريح الدفن وإصدارها إلكترونيا

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق الإصدار الثالث من المنظومة المتكاملة لمكاتب الصحة، والمتضمن ميكنة تصاريح الدفن، ودورات العمل بمكاتب الصحة، والتي تُمثل نقلة نوعية في الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، وذلك بالتعاون مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.


ميكنة تصاريح الدفن إصدارها إلكترونيًا


وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن هذه النسخة تشمل العديد من التحسينات والتطويرات، التي تتضمن ميكنة تصاريح الدفن، بحيث يتم إصدارها إلكترونيًا، مما يُسهل حصول المواطنين الحصول على التصاريح، ويُقلل والإجراءات الروتينية.



وأشار «عبدالغفار» إلى أن النسخة الثالثة تتضمن إضافة رمز QR على جميع المستخرجات بحيث يُمكن التحقق من صحة المستخرجات إلكترونيًا، مما يُقلل من حالات التزوير، إلى جانب تحسين كفاءة العمل وتقليل الأخطاء، من خلال ميكنة دورات العمل بمكاتب الصحة.


تحسين جودة الخدمات الحكومية


وأكد «عبدالغفار» أن تحسين جودة الخدمات الحكومية، تساهم في تقديم خدمات حكومية ذات جودة عالية للمواطنين، منوها إلى أن تسجيل حالات الوفاة لحظيًا، وإرسالها لجميع جهات الدولة، يُساهم في تقديم الخدمات للمواطنين على أساس سليم، ويدعم الربط الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمطارات والموانئ، والسفارات، والهيئات، لتأكيد صحة الإصدارات.


ومن جانبه، أوضح الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة للطب الوقائي، أن النسخة الثالثة من المنظومة المتكاملة لمكاتب الصحة، تُعد خطوة هامة نحو مستقبل أفضل للخدمات الحكومية في مصر، وتُؤكّد التزام وزارة الصحة بتقديم خدمات ذات جودة عالية للمواطنين.


وبدوره، قال المهندس أشرف عبد الحفيظ مساعد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية للتحول الرقمي والبنية المعلوماتية والمدير التنفيذي للمركز الوطني للبنية المعلوماتية لمنظومة التخطيط المصرية، إن الإصدار الثالث يهدف إلى توفير آليات لتبادل البيانات والخدمات مع الجهات الحكومية المختلفة للحفاظ على الاقتصاد القومي، ومنح الخدمات الحكومية على أساس سليم.

Reviewer's Comment
هل قدم المحرر تغطية كافية بشأن المنظومة المتكاملة لمكاتب الصحة وميكنة تصاريح الدفن؟ سرد المحرر المعلومات الواردة في المحتوى، وفق تصريحات الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، ولكنه لم يشر إلى مصدر تلك التصريحات، كما تحدث عن الإصدار الثالث، ولم يذكر أى معلومات عن الإصدارين الأول والثاني للمنظومة، وما هي الأخطاء التى تم تفاديها في الإصدار الجديد.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

انتهك المحرر حقوق الملكية الفكرية بعدم ذكر اسم صاحب صورة الدكتور حسام عبدالغفار.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

استعان المحرر بتصريحات الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، وعمرو قنديل وأشرف عبد الحفيظ، لكنه لم يذكر كيف حصل عليها.

Resource Links
The article was copied from Veto Gate 2024-02-05 22:36:06 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
87%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy