المصري اليوم
91%
نسبة التقييم

نصيحة مهمة من عميد معهد القلب السابق: عند الشعور بأي ألم في الصدر توجه للمستشفى

نصيحة مهمة من عميد معهد القلب السابق: عند الشعور بأي ألم في الصدر توجه للمستشفى

أكد الدكتور جمال شعبان، عميد معهد القلب السابق، على أهمية الابتعاد عن الزيوت المهدرجة والسمن الصناعي.


وقال الدكتور جمال شعبان، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، إن البعد عن الدهون (السمن الصناعي) أمر لازم وضروري، مشيرًا إلى أن مصر وباكستان من أولى الدول عالميًا في استخدام السمن الصناعي.


وأكد الدكتور جمال شعبان أن 30% من المصريين البالغين لديهم ضغط دم سيئ، منوها بأن الشاي مفيد للجسم وللمزاج، ولكن ليس بكميات كبيرة، مشددًا على ضرورة تناوله بعد الأكل بنصف ساعة تقريبا.


وعلق جمال شعبان قائلا: «كل ألم في منطقة الصدر يؤدي بالمريض للمستشفى، يعني أن حالته خطيرة، متوقعا أن يكون الوجع ألمًا في الشريان التاجي، وأعراضه تكون شكشكة أو حرقانا أو ارتجاعا في المريء».


وبشأن فيروس كورونا، تابع الدكتور جمال شعبان: «حالات كثيرة تعرضت لجلطات بسبب كوفيد 19، وتطعيم الإنفلونزا -خاصة أصحاب الأمراض المزمنة- أمر ضروري وتحديدًا في أوقات البرد الذي يرفع من لزوجة وضغط الدم»، مضيفا أن الدفء أمر ضروري في الشتاء، وقبل الخروج من المنزل يجب تناول سوائل باردة، مع تجنب الأطفال للمثلجات.


واختتم عميد معهد القلب السابق أن طريقة تسليك الشرايين تكون من خلال «التحرك لفترات وأكل طعام نباتي وتجنب السمن والزيت المهدرج وشرب مياه كثيرا والمشي يوميا 30 دقيقة تقريبا».

تعليق المقيم
أغفل المحرر ذكر تفاصيل جوهرية بشأن مخاطر الزيوت المهدرجة والسمن الصناعي على صحة الإنسان، وانتهك حقوق الملكية الفكرية بعدم ذكره لاسم المصدر الأصلي للصورة.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

تصريحات للدكتور جمال شعبان، خلال لقاء مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد.

هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

انتهك المحرر حقوق الملكية الفكرية بعدم ذكر الصورة لمصدرها.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات

الدكتور جمال شعبان، عميد معهد القلب السابق، خلال برنامج صالة التحرير مع الإعلامية عزة مصطفى عبر صدى البلد.

هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه
تم نقل النص من المصري اليوم 2024-01-07 21:03:40 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
87%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
75%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية