بوابة أخبار اليوم
83%
Accuracy rank

التموين: سعر الذهب حاليا «غير عادل».. وهذه نصيحتنا حول الشراء والبيع

التموين: سعر الذهب حاليا «غير عادل».. وهذه نصيحتنا حول الشراء والبيع

أكد اللواء أحمد سليمان رئيس مصلحة دمغ المصوغات والموازين، التابعة لوزارة التموين، أن سعر الذهب بالأسواق المحلية في الوقت الحالي غير عادل مقارنة بالأسعار العالمية .


أرجع سليمان خلال تصريحات صحفية اليوم سبب ارتفاع أسعار الذهب إلى ترويج بعض الجهات شائعات من أجل مصالح شخصية الهدف منها زيادة الإقبال على شراء الذهب وبالتالي زيادة حجم الطلب على المعدن الثمين.

 

وهو الأمر الذى يؤدي إلى ارتفاع أسعار الذهب لتحقيق مكاسب غير مبررة قائلا :" نوصي بعدم شراء الذهب في الوقت الحالي لحين استقرار الأسعار "

 

ووجه رئيس مصلحة دمغ المصوغات والموازين التابعة لوزارة التموين بعض النصائح للمواطنين وهى ضرورة شراء الذهب من الأماكن المعروفة والشركات المرخصة تجنبا لأى تلاعب من قبل البعض ،والتأكد من دمغ المشغولات الذهبية أو السبائك من مصلحة دمغ المصوغات والموازين التابعة لوزارة التموين ،ولفت الى أن مصلحة دمغ المصوغات والموازين هي الجهة الخدمية الرقابية الوحيدة المسئولة عن فحص ودمغ وتثمين المعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة مع الرقابة الدائمة على الأسواق من خلال الحملات التفتيشية المستمرة لتحقيق الانضباط والالتزام والحفاظ على حقوق المواطنين ومنع تعرضهم للتلاعب والغش.

Reviewer's Comment
لم تشر المحرر إلى أنها نقلت المحتوى من تصريحات خاصة لليوم السابع، ولم تلتزم بحقوق الملكية الفكرية بعدم نسبها الصورة لمصدرها. وأغفلت المحررة جوانب جوهرية بالمحتوى، ومنها أسعار الذهب الأسواق المحلية لمقارنتها بالسعر العالمي.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
لم يشر المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

لم توضح المحررة أن اللواء أحمد سليمان رئيس مصلحة دمغ المصوغات والموازين، قد أدلى بتلك المعلومات الواردة بالمحتوى خلال تصريحات خاصة لليوم السابع.

Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

لم تلتزم المحررة بحقوق الملكية الفكرية بعدم نسبها الصورة لمصدرها.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
The editor referred to some of the sources

ذكرت المحررة أنها حصلت على المعلومات الواردة بالمحتوى من رئيس مصلحة دمغ المصوغات، في تصريحات صحفية، ولكنها لم توضح أنها كانت خاصة لليوم السابع.

Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه
Resource Links
The article was copied from بوابة أخبار اليوم 2024-01-04 23:37:52 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
87%
Professionalism
Plagiarism
25%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy