بوابة الشروق
91%
نسبة التقييم

الصحة: 58 مواطنا تقدموا بتوثيق وصية للتبرع بالأعضاء بعد الوفاة

الصحة: 58 مواطنا تقدموا بتوثيق وصية للتبرع بالأعضاء بعد الوفاة

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن 58 مواطنا تقدموا بتوثيق وصية للتبرع بالأعضاء بعد الوفاة، مشيرًا إلى أن مصر تضم 37 مركزًا مرخصًا لزراعة الأعضاء.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الأحد، أن هناك 10 مراكز تابعين لوزارة الصحة، و10 للمستشفيات الجامعية، و11 للقطاع الخاص، و6 للقوات المسلحة والشرطة.


وأشار إلى أحقية أي شخص بالتوصية بالتبرع بأعضائه بعد الوفاة، قائلًا إن «التبرع من حي لآخر يتطلب إجراء الكشف الطبي على المتبرع والمتبرع له».


وأوضح أن «الإجراءات بعد الوفاة تتضمن الكشف على المتبرع له وعلى العضو الذي تم التبرع به؛ هل هو بحالة صحية سليمة أم لا».


وفي سياق أخر، ذكر متحدث الصحة أن منظمة الصحة العالمية غيرت مصطلح إنفلونزا الخنازير وإنفلونزا الطيور إلى «الإنفلونزا الموسمية».


ولفت إلى أن الوزارة نوهت إلى ظهور متحور جديد من فيروس N1H1؛ يتسم بأنه أكثر انتشارًا دون مضاعفات أكثر خطورة، موضحًا أن «الفيروسات تتحور لتتمكن من التغلب على الجهاز المناعي للإنسان».


تعليق المقيم
لم يراع المحرر حقوق الملكية الفكرية في الصورة الرئيسية المستخدمة للخبر بعدم ذكر اسم المصور. أغفل المحرر عن ذكر معلومات مهمة تخص تفاصيل المراكز المرخصة لزراعة الأعضاء، ولم يوضح أي معلومات عنهم أو أماكنهم أو طريقة التواصل.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

مداخلة هاتفية للدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، عبر برنامج "حضرة المواطن" للإعلامي سيد علي عبر فضائية الحدث اليوم.

هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

أغفل المحرر حقوق الملكية الفكرية ولم يكشف عن اسم المصور.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات

ذكر مصدر المعلومات، الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، في تصريحات له عبر مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد على، ببرنامج حضرة المواطن بقناة الحدث اليوم.

هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

لم يخلط المحرر بين المعلومات الواردة في المحتوى ورأيه الشخصي.

تم نقل النص من بوابة الشروق 2024-01-01 07:17:29 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
87%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
75%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية