El Watan News
70%
Accuracy rank

مقترح إسرائيلي لاستخدام الخنازير في الحرب على غزة.. ما فائدتها؟

مقترح إسرائيلي لاستخدام الخنازير في الحرب على غزة.. ما فائدتها؟

مع استمرار العدوان على قطاع غزة، قدم عضو مجلس مدينة حيفا كيريل كارتنيك إلى رئيسة البلدية عينات كاليش مقترحًا لنقل آلاف الخنازير البرية الموجودة في «حيفا» في شاحنات إلى قطاع غزة، في اعتقاده أن آلاف الخنازير ستساهم في تقليل عدد الوفيات في صفوف جنود الاحتلال.

 

ويعد كيريل كارتنيك، أحد المرشحين لمنصب رئيس البلدية، قال إن الفكرة ستساعد في إنقاذ حياة الجنود الإسرائيليين، وبحسب صحيفة معاريف العبرية، فمدينة حيفا تكثر فيها الخنازير البرية، مما يسبب أضرارًا جسيمة لسكان المدينة مثل إفساد المساحات الخضراء ومهاجمة المارة والتسبب في حوادث المرور، وقال أن فكرته تهدف إلى تقليل إصابات الجنود عند دخولهم المباني المحاصرة والأنفاق عن طريق نثر الخنازير البرية.


استخدام الخنازير البرية «كبش فداء»

 

وقال «كارتنيك»، الذي كان تصوره عبارة عن اتخاذ الخنازير «كبش فداء»: «لو أرسلنا خنازير إلى المبنى الذي وقعت فيه الكارثة التي قتل فيها 10 جنود، كانوا سيدوسون على العبوات الناسفة بدلاً من الجنود، وهنا سنتمكن من إنقاذ حياتهم بهذه الطريقة، وسنساعد سكان حيفا في حل مشكلة الخنازير البرية في المدينة، وسنكون قادرين أيضًا على المساعدة في منع فقدان جنودنا».


اقتراح بنقل آلاف الخنازير إلى قطاع غزة

 

وأضاف «كارتنيك» أن فكرته تهدف إلى استخدام الخنازير البرية لإنقاذ حياة البشر، واقترح نقل آلاف الخنازير من حيفا إلى قطاع غزة: «ستقوم آلاف الخنازير بمضايقة الفصائل الفلسطينية ويمكن أن يعرضوا حياتهم للخطر أيضًا، وبدلاً من قتال الفصائل الفلسطينية للجنود الإسرائيليين، سيقاتلون الخنازير، وبهذه الطريقة، سنكون قادرين على الكشف عن مكان وجود الخنازير والفصائل الفلسطينية، كما ستدوس الخنازير على الألغام بدلًا من الجنود».

Reviewer's Comment
تضمن المحتوى عدد من المخالفات من بينها تبني المصدر لخطاب كراهية وتشويه للفصائل الفلسطينية. ولم يشر المحرر لوقوع المصدر بخطأ التحريض على العنف ضد الفصائل الفلسطينية بقطاع غزة ودعوته لقتالهم ومضايقتهم باستخدام الخنازير البرية.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

مقترح لعضو مجلس مدينة حيفا كيريل كارتنيك نشرته صحيفة معاريف العبرية.

Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

مما يمثل عدم إلتزام بحقوق الملكية الفكرية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات

عضو مجلس مدينة حيفا كيريل كارتينك.

Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه
Resource Links
The article was copied from El Watan News 2023-12-15 06:46:44 View original article
Rating and Reviews
Violence Instigation
Human Rights
Violence Instigation
57%
Credibility
Insufficient details
87%
Professionalism
Misappropriated Image
75%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy