المصري اليوم
91%
نسبة التقييم

عواصف رعدية تضرب البلاد.. بيان عاجل بشأن تقلبات الطقس الأسبوع المقبل: «المطر للركب»

عواصف رعدية تضرب البلاد.. بيان عاجل بشأن تقلبات الطقس الأسبوع المقبل: «المطر للركب»

الطقس غدا الجمعة 8 ديسمبر 2023.. حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيان عاجل، اليوم الخميس، من حالة عدم استقرار تضرب البلاد اعتبارًا من الإثنين المقبل 11 ديسمبر وحتى الثلاثاء 12 من ذات الشهر، يصاحبها سقوط الأمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانا على معظم أنحاء البلاد وتنشط الرياح على بعض المناطق.

 

وشددت الأرصاد الجوية على ضرورة اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة وتقلبات الطقس، من خلال الاحتماء بمداخل العقارات عند سقوط الأمطار وعدم الوقوف أسفل اللوحات الإعلانية «المعدنية»، أو الأشجار.

 

وأعلنت الأقمار الصناعية نشاط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة.

 

أماكن سقوط الأمطار

 

وكشفت خرائط الطقس عن سقوط أمطار يوم الإثنين المقبل، والتى تكون متوسطة ورعدية أحيانا على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى وشمال الصعيد، وخليج السويس وسيناء ومدن القناة وسلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة.

 

وتشهد مناطق من جنوب الصعيد سقوط الأمطار، والصحراء الغربية تمتد خفيفة على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحرى على فترات متقطعة.

 

أما عن حالة الطقس يوم الثلاثاء المقبل، تسقط الأمطار المتوسطة والتى قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية، وشمال الوجه البحرى على فترات متقطعة، وتسقط الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة والرعيد أحيانا على مناطق من جنوب الوجه البحرى والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، ومدن القناة وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة.

 

توقعات حالة الطقس غدا الجمعة:

 

أما بشأن حالة الطقس غدا الجمعة، 8 ديسمبر 2023، يسود طقس لطيف نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، معتدل الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد.

 

وحذرت الأرصاد الجوية من حالة الطقس ليلا على كافة الأنحاء، متوقعة تكون الشبورة المائية من الساعة الرابعة فجرا وحتى الساعة الـ9 صباحًا، على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

 

تتوافر فرص سقوط أمطار متوسطة على مناطق من السواحل الغربية وشمال الوجه البحرى، تمتد خفيفة على مناطق من جنوب سلاسل البحر الأحمر على فترات متقطعة، وسط نشاط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة.

 

وتسجل درجات الحرارة غدا الجمعة على القاهرة الكبرى 21 درجة مئوية نهارًا و15 درجة ليلا، أما محافظة الإسكندرية تسجل 22 درجة نهارًا و13 ليلا، وأسوان تسجل 27 درجة نهارًا و13 مئوية ليلا.

تعليق المقيم
تلاعب المحرر بالعنوان واستخدم جملة "المطر للركب" على عكس ما جاء بالمحتوى، إلى جانب عدم التزامه بحقوق الملكية الفكرية بعدم نسبه الصور لمصدرها.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

لم يلتزم المحرر بحقوق الملكية الفكرية بنسبه الصورة لمصدرها.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات


هل خلط المحرر بين المعلومات الخبرية وتعليقه الشخصي؟
لم يخلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه
تم نقل النص من المصري اليوم 2023-12-08 05:40:38 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
عنوان مضلل
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
عنوان مضلل
87%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
75%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية