القاهرة 24
58%
Accuracy rank

قبل افتتاحه.. مفاجأة بالمتحف المصري الكبير وكلمة السر حفرة مركب الملك خوفو | صور

قبل افتتاحه.. مفاجأة بالمتحف المصري الكبير وكلمة السر حفرة مركب الملك خوفو | صور
كشف مصدر مسئول بوزارة السياحة والآثار، عن آخر الأعمال في متحف مركب الملك خوفو الموجود داخل المتحف المصري الكبير، معلقًا أنه تم الانتهاء من تركيب الواجهات الخارجية للمتحف، وسوف يعرض المتحف مركب خوفو مع استخدام الوسائط المتعددة لتروي كيفية بناء مراكب الملك خوفو وأهميتها التاريخية الأثرية وقصة اكتشافها. 

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24 أن المفاجأة الجاري العمل عليها الآن هي عمل حفرة تشبه الحفرة القديمة بمنطقة أهرامات الجيزة، والحفرة القديمة المُكتشف بها مركب الملك خوفو كانت مغطاة بنحو 41 كتلة من الحجر الجيري، والمركب كانت مفككة إلى نحو 6500 جزء رتبت مع بعضها بعناية ليتيسر تجميعها، ووضعت معها أيضا المجاديف، والحبال، وجوانب المقاصير والأساطين.

وأشار المصدر إلى أن الهدف من عمل حفرة حديثة تشبه القديمة لشعور الزائر أن المتحف مرتبط بالحفرة القديمة، حيث إن الحفرة الحديثة عليها نقوش فرعونية وتوجد بالتحديد أمام متحف مركب خوفو وسيتم إتاحتها للزيارة مع افتتاح مركب خوفو.

وحصل القاهرة 24 على صور الحفرة الجديدة الخاصة بمركب الملك خوفو كالتالي: 

حفرة مركب الملك خوفو
حفرة مركب الملك خوفو (1)

حفرة مركب الملك خوفو (2)

موكب نقل مركب الملك خوفو
يذكر أن وزارة السياحة والآثار، نقلت موكب مركب الملك خوفو من الأهرامات إلى المتحف المصري الكبير، خلال شهر أغسطس الماضي في موكب كبير، وكان متحف خوفو القديم يضم: سفينة الملك خوفو، التي تم اكتشافها في حالة جيدة، ويعود تاريخ هذا المركب إلى عصر الدولة القديمة.

وقد عثر عليه في عام 1954 مدفونًا في حفرة عميقة على الجانب الجنوبي من الهرم، وهو جزء من الأثاث الجنائزي الخاص بالملك خوفو، وصنعت ألواحه من خشب الأرز الذي استورد من الشام بسبب عدم وجود خشب بناء جيد في مصر، وربطت تلك الألواح مع بعضها بالحبال.
Reviewer's Comment

المحرر استعان بمصدر مجهول لتوضيح أنه يتم عمل بعض التجديدات الخاصة بمتحف مركب خوفو بالمتحف المصري الكبير؛ تشبه المتواجدة في أهرامات الجيزة. ولم يوضح ما علاقة المصدر بالموضوع للتعليق عليه.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
نسب الصور لمصدرها

الصور الواردة في الخبر عليها علامة مائية خاصة بموقع القاهرة 24، وبالبحث العكسي لم يتم العثور عليها على موقع آخر.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر استعان بمصدر مجهول لتوضيح تفاصيل آخر أعمال متحف الملك خوفو بالمتحف المصري الكبير، ولم يوضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر.

Resource Links
The article was copied from القاهرة 24 2023-04-09 09:04:07 View original article
Rating and Reviews
False Information
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
False Information
60%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy