اليوم السابع
67%
نسبة التقييم

التعليم توجه بتسليم الطلاب الكتب المدرسية وعدم ربطها بالمصروفات الدراسية

التعليم توجه بتسليم الطلاب الكتب المدرسية وعدم ربطها بالمصروفات الدراسية
بعد ساعات من انطلاق الدراسة بالفصل الدراسى الثانى فى جميع المدارس على مستوى الجمهورية، أكدت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه تم توجيه المدارس بضرورة تسليم الكتب المدرسية للطلاب وعدم ربطها بالمصروفات الدراسية، مشددة على أن 90% من الكتب الخاصة بالفصل الدراسى الثانى وصلت إلى المدارس ومن حق الطلاب الحصول عليها، مشيرة إلى أن هناك رغبة قوية لدى الوزارة لتحقيق فصل دراسى منضبط وهادئ دون مشكلات أو شكاوى من أولياء الأمور.
 
وأكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، على ضرورة انضباط العملية التعليمية والمتابعة المستمرة، من كافة أفراد المنظومة التعليمية، خلال الفصل الدراسى الثانى، وجذب الطلاب إلى المدارس والالتزام بالآليات والإجراءات الهامة والمنظمة لانضباط سير العملية التعليمية، مشيرًا إلى أنه سيتم تقييم مديرى المديريات من خلال انضباط العملية التعليمية فى المديرية، مع إجراء حركة تغيير وتدوير لقيادات المديريات بناءً على الأداء بنهاية الفصل الدراسي الثاني من خلال التميز والمتابعة الجيدة فى انضباط المديرية. 
 
وأكد الوزير على تنظيم مسابقة الإدارة التعليمية المتميزة، والتي تهدف إلى خلق حالة تنافسية بين الإدارات التعليمية المختلفة ومن ثم المديريات التعليمية بهدف إبراز النماذج الناجحة وتصميم نموذج متكامل من التطوير بداخل كل إدارة تعليمية، مؤكدًا على أنه تم إرسال المؤشرات والمحاور التطويرية لاختيار الإدارة المتميزة حتي تصبح نموذجًا يُحتذي به في كافة الإجراءات والممارسات التعليمية والإدارية.
 
ووجه الوزير أيضًا مديري المديريات التعليمية، بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتفعيل "مجموعات الدعم" بالمدارس، مشيرًا إلى أن مجموعات الدعم ستكون داخل المدارس لصفوف النقل، بينما يتم اختيار (3 ـ 5) مدارس في كل إدارة تعليمية مزودة بمسرح أو قاعات مجهزة لتقديم مجموعات الدعم لصفوف الشهادات، فضًلا عن اختيار أفضل معلمين متميزين لتدريس المواد المختلفة في مجموعات الدعم وخاصة لمرحلة الشهادات الإعدادية والثانوية، بالاضافة إلى إمكانية الاستعانة بمعلمين من خارج المنظومة التعليمية وحصولهم على تصريح لمزاولة المجموعات بعد التأكد من كفاءتهم التعليمية.
تعليق المقيم

المحرر استعان بمصادر مجهولة داخل وزارة التربية و التعليم، ولم يوضح سبب تجهيل هوية المصادر، وما علاقتها بالموضوع للتعليق عليه. وصورة الخبر غير موثقة.

تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة بدون توثيق، ومصدرها الأصلي غير معلوم.
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر استعان بمصادر مجهول داخل وزارة التربية والتعليم أكدت على عدم ربط المصروفات الدراسية بتسليم الكتب المدرسية، ولم يوضح سبب تجهيل هوية تلك المصادر.

تم نقل النص من اليوم السابع 2023-02-13 10:00:57 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
مصدر غير مناسب
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
مصدر غير مناسب
80%
الاحترافية
مصادر مجهولة
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية