El Watan News
83%
Accuracy rank

«شعبة المواد الغذائية» تطالب بكتابة السعر على المنتجات: يمنع الاحتكار

«شعبة المواد الغذائية» تطالب بكتابة السعر على المنتجات: يمنع الاحتكار
طالب رئيس شعبة المواد الغذائية والبقالة والعطارة بغرفة الإسكندرية التجارية، حازم المنوفي، بتفعيل قرار وزير التموين الصادر في عام 2017، والخاص بكتابة سعر السلع على المنتجات لمنع التلاعب بالأسعار من قبل بعض التجار من أصحاب النفوس الضعيفة، والراغبين في تحقيق ربح سريع على حساب استقرار السوق ومصلحة الوطن والمواطن.

وأكد «المنوفي»، في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، أن الغالبية العظمى من التجار ومقدمي الخدمات ملتزمون بالأسعار الحقيقية والمعلنة للسلع حفاظا على استقرار السوق، وضبط الأسعار ومنع أي زيادات قد يصدرها بعض التجار ومقدمي الخدمات، والمستوردين إلا بالتنسيق مع الغرف التجارية وإبلاغ وزارة التموين وأخذ رأيها قبل زيادة سعر أي سلعة.

ليس من مصلحة التجار زيادة الأسعار
وقال رئيس شعبة المواد الغذائية والبقالة والعطارة بغرفة الإسكندرية التجارية: «تجار التجزئة في قطاع المواد الغذائية، ليس من مصلحتهم على الإطلاق زيادة أسعار السلع، لأنه مع زيادة السعر يقل الطلب وبالتالي تنخفض الأرباح نتيجة طول فترة دورة رأس المال الناتجة عن ركود المنتج بعد زيادة سعره».

وأوضح أن تجار المواد الغذائية أكدوا التزامهم ببيع السلع بهامش ربح عادل، لا يتغير مع تغير السعر، مشددا على أن السلع الغذائية وخاصة الأساسية منها والتي لا غنى عنها في كل بيت مصري تتعلق بالأمن الغذائي للمواطن، وبالتالي الأمن القومي للبلاد.

 ضبط السوق ومنع احتكار السلع
وشدد رئيس شعبة المواد الغذائية، على أن تنفيذ قرار كتابة السعر من المنبع من قبل المنتج، سيساهم في ضبط السوق ومنع احتكار السلع، مضيفا: «لابد أن نعترف بأن المشكلة في ارتفاع أسعار السلع ليس المتسبب فيها تاجر التجزئة أو المحال التي تتعامل مع المستهلك مباشرة».
Reviewer's Comment

المحرر لم يوضح كيف حصل على تفاصيل مطالبة حازم المنوفي (رئيس شعبة المواد الغذائية والبقالة ولعطارة بغرفة الإسكندرية التجارية) بتفعيل قرار وزير التموين الخاص بكتابة سعر السلع على المنتجات لمنع التلاعب بالأسعار. ولم يتم توثيق صورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

الصورة بدون توثيق، ومصدرها الأصلي غير معلوم

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر لم يوضح كيف حصل على تفاصيل مطالبة رئيس شعبة المواد الغذائية بالإسكندرية بتفعيل قرار وزير التموين الخاص بكتابة سعر السلع على المنتجات لمنع التلاعب بالأسعار.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2022-12-14 07:50:16 View original article
Rating and Reviews
Unknown sources
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy