"الخولي": الانتهاء من قائمة العفو الرئاسية الرابعة خلال أيام (خبر)
November 18, 2017 |
| تم التقييم بواسطة: Dina Aboelmaaref
قال النائب طارق الخولي، أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب وعضو لجنة العفو الرئاسي، إنه من المقرر أن تستكمل لجنة العفو القائمة الرابعة التي تضم أسماء مزمع الإفراج عنهم ضمن قرارات العفو الرئاسي، تمهيدًا لتسليمها لرئاسة الجمهورية.
وأضاف "الخولي"، أن اللجنة ستجتمع خلال الأيام المقبلة، لاستكمال القائمة الرابعة، تنفيذًا لقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي أعلن موافقته على القائمة الجديدة للعفو خلال منتدى شباب العالم، الذي عُقد في مدينة شرم الشيخ.
وتابع أن اللجنة تقوم بعملها من خلال متابعة وفحص جميع الطلبات التي ترد إليها، وبحث الحالات التي تتطابق مع قرارات العفو الرئاسي، بالتنسيق مع المنظمات الحقوقية، والمجلس القومي لحقوق الإنسان، ومجلس النواب، وعدد من الجهات المعنية بذلك.
وزاد "الخولي" أن اللجنة تعمل للانتهاء من تلك القائمة حتى يتأكد العالم من واقعية كل ما تم في مؤتمرات الشباب، منوها إلى أن أحد مهام اللجنة هو التواصل مع الوزارات والهيئات المعنية، لتنفيذ خطة من شأنها تأهيل الشباب المُفرج عنهم في القوائم الثلاث السابقة، وتشمل زيارات لوزارات التربية والتعليم والتعليم العالي والقوى العاملة والتضامن الاجتماعي.
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات
هل تمثل المصادر المستخدمة بالمحتوى جهة واحدة من الرأي أم تعرض الرأي الآخر؟
جهة واحدةالنائب طارق الخولي، أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب وعضو لجنة العفو الرئاسي
هل المصادر المستخدمة حديثة ومناسبة لسياق الموضوع؟
حديثة ومناسبة
هل هناك معلومات خاطئة ضمن المحتوى؟
غير محدد
هل قدم المحرر تغطية كافية للموضوع؟
قدّم التغطية الكافية للموضوعأبرز الأسماء المطروحة للمناشدة بالعفو عنهم، وهل ستشمل القائمة أسماء كبرى على خلفية قضايا فساد أو قضايا جنائية شبيهة بـ"هشام طلعت مصطفى"؟
سيتم تحسين تجربتنا على هذا الموقع من خلال السماح بملفات تعريف الارتباط. لمعرفة المزيد برجاء زيارة الصفحة الخاصة ب ملفات تعريف الارتباط أو سياسة الخصوصية