القاهرة 24
60%
Accuracy rank

مملوكة لمسئول سابق ومتورط فيها عدد كبير.. اكتشاف شاليهات تحت الأرض بجمعية الإسكان التعاوني بأم الرخم بـ مطروح | خاص

مملوكة لمسئول سابق ومتورط فيها عدد كبير.. اكتشاف شاليهات تحت الأرض بجمعية الإسكان التعاوني بأم الرخم بـ مطروح | خاص
كشف مصدر بوزارة الإسكان أن اللجنة المُشكلة من وزارة التنمية المحلية، والتي تضم أعضاء من هيئة المجتمعات العمرانية والهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ومحافظة مطروح، عن وجود مبانٍ مقامة تحت الأرض بجمعية الإسكان التعاوني بأم الرخم بمطروح.

وأضافت المصادر فى تصريحات خاصة لـ القاهرة 24 أن اللجنة عند زيارتها لأرض الجمعية اكتشفت وجود شاليهات أسفل الأرض، وغير مرخصة وتم بناؤها بمخالفة الشروط البنائية بالمحافظة، موضحا أن أغلب المباني مملوكة لـ سلومة حكيم، والذي كان يشغل منصب رئيس الجمعية قبل عزله من منصبه بسبب مخالفاته.

وأكدت المصادر، أنه لم يتضح للجنة أي استعمالات تستخدم هذه الشاليهات، وتركت الأمر لحين الفحص ومراجعة الأوراق الخاصة بتخصيص الأرض.

وأشارت المصادر إلى أن اللجنة كتبت في تقريرها ما تم مناظرته على أرض الواقع، مؤكدة أن أغلب المباني المقامة من قبل سلومة حكيم هي مخالفة للشروط البنائية، وسيتم عرض الأمر على الجهات المسئولة لاتخاذ الخطوات القانونية اللازمة.

 ظهور النتائج خلال أيام 
 وأكدت أن المخالفات التي تمت بأرض الجمعية بأم الرخم يدخل فيها عدد كبير من المسئولين بالجهة التابعة لها الأرض، بالإضافة إلى هناك تحركات كبيرة اتجاه هذه القضية ومن المتوقع أن تظهر نتائجها خلال أيام.

وأشارت المصادر، إلى أن ملف الجمعية أصبح أزمة كبيرة أمام المسئولين بالمحافظة، وعدم تمكنهم من السيطرة على ما يقوم به سلومة حكيم وتحكمه الكامل في الأمور بمحافظة مطروح.

 جدير بالذكر أن جمعية إسكان أم الرخم، تم إنشائها، طبقا لعقد التأسيس المؤرخ في 1-1-1981م، والمنشور في جريدة الوقائع المصرية، العدد 37 في 12 فبراير سنة 1986، ثم اشترت الجمعية، أرض المشروع، بمساحة 594.833 مترًا مربعًا، ودفع الأعضاء المؤسسين قيمتها من أموالهم، والأرض مسجلة في الشهر العقاري تحت رقم 1989/1/11/5.

لمشاهدة الصور الواردة في الخبر، برجاء الاطلاع على الموقع الأصلي:
Reviewer's Comment

المحرر استعان بمصدر مجهول الهوية لتوضيح تفاصيل اكتشاف مبان مقامة تحت الأرض بجمعية الإسكان التعاوني بأم الرخم بمطروح. ولم يوضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر، وما علاقته بالموضوع للتعليق عليه. كما تعمد التشهير بحق أحد الأشخاص من خلال نشر اسمه، دون أن يوجه له اتهامًا رسميًا أو حكمًا قضائيًا. ولم يوزان في عرض الآراء.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
نسب الصور لمصدرها

الصور عليها علامة مائية خاصة بالقاهرة 24، وبالبحث لم يتم العثور عليها على موقع آخر.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر استعان بمصدر مجهول لتوضيح أن لجنة وزارة التنمية المحلية اكتشفت مبان مقامة تحت الأرض بجمعية الإسكان التعاوني بأم الرخم بمطروح. ولم يوضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر.

Resource Links
The article was copied from القاهرة 24 2022-08-28 10:20:25 View original article
Rating and Reviews
Defaming and Slandering
Human Rights
Defaming and Slandering
50%
Credibility
Irrelevant source
67%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy