El Watan News
62%
Accuracy rank

مصدر بـ«البترول»: تصدير غاز طبيعي مسال بـ53 دولار للمليون وحدة حرارية

مصدر بـ«البترول»: تصدير غاز طبيعي مسال بـ53 دولار للمليون وحدة حرارية
شهدت الفترة الماضية، ارتفاعا كبيرا في أسعار الغاز الطبيعي المسال عالميا، خاصة بعد الحرب الروسية الأوكرانية، وعادت مصر بقوة إلى صفوف الدول المصدرة للغاز الطبيعي المسال بعد توقف دام لسنوات.

مصر صدرت غاز مسال بأكثر من 50 دولار في يونيو
وقال مصدر مسؤول بوزارة البترول والثروة المعدنية، إن الوزارة استطاعت بيع الغاز الطبيعي المسال خلال شهر يونيو الماضي بأكثر من 50 دولار للمليون وحدة حرارية.

وأضاف المصدر، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن الدولة صدرت شحنات من الغاز الطبيعي المسال في شهر يونيو إلى الخارج بحوالي 53 دولار للمليون وحدة حرارية.

وأشار المصدر، إلى أن الشركات العالمية الكبرى مثل «بريتيش بتروليم» وغيرها من الشركات العالمية لتجارة السلع البترولية، اشترت الشحنات، حيث اتجهت أغلبها الشحنات إلى السوق الأوروبية، خاصة في ظل الأزمة التي يعاني منها عقب الحرب الروسية الأوكرانية.

صادرات السوق العالمية من الغاز خلال 3 أشهر بلغت 99.3 مليون طن
وأشار تقرير لمنظمة الأقطار العربية للدول المصدرة للبترول «أوابك»، إلى أن إجمالي صادرات الغاز الطبيعي المسال في السوق العالمية خلال الربع الأول من عام 2022 بلغت حوالي 99.3 مليون طن، مقارنة بنحو 95.1 مليون طن خلال الربع المماثل من عام 2021.

وبالنسبة لصادرات مصر من الغاز الطبيعي المسال خلال الربع الأول من عام 2022 بلغت 1.9 مليون طن، حيث حافظت مصر على نفس مستويات الصادرات المحققة خلال نفس الفترة من العام السابق 2021، بفضل مستويات الإنتاج المحلي المستقرة والمتزايدة بعد تطوير حقول الغاز في منطقة شرق المتوسط ومعاودة تشغيل محطة الإسالة في دمياط مطلع العام الماضـي 2021، والتي باتت تلعب دورا مهما في تصدير عدة شحنات من الغاز الطبيعي المسال إلى الأسواق الأوروبية.

وتوقفت وزارة البترول والثروة المعدنية عن تصدير الغاز المسال من خلال الناقلات منذ شهر مارس 2020 بسبب انخفاض أسعار الغاز لضعف الطلب عليه بعد تفشي فيروس كورونا في العالم.
Reviewer's Comment

المحررة استعانت بمصدر مجهول الهوية لتوضيح أن مصر صدرت شحنات من الغاز الطبيعي المسال في شهر يونيو إلى الخارج، بحوالي 53 دولار للمليون وحدة حرارية. ولم يتم توضيح سبب تجهيل هوية المصدر.  علاقته بالموضوع للتعليق عليه. وخلطت بين رأيها الشخصي والمعلومات الواردة في الخبر. كما لم يتم توثيق صورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

الصورة بدون مصدر واضح، ولم يتم توثيقها.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحررة استعانت بمصدر مجهول لتوضيح أن وزارة البترول استطاعت بيع الغاز الطبيعي المسال خلال شهر يونيو الماضي بأكثر من 50 دولار للمليون وحدة حرارية، ولم توضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر.

Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
خلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

المحررة خلطت بين رأيها الشخصي والمعلومة الخبرية، حيث ذكرت أن مصر عادت بقوة لصفوف الدول المصدرة للغاز الطبيعي المسال، ولم توضح هل هي معلومة موثقة أم مجرد وجهة نظر شخصية.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2022-08-02 11:07:45 View original article
Rating and Reviews
Irrelevant source
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Irrelevant source
80%
Professionalism
Mixing info with opinion
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy