El Watan News
75%
Accuracy rank

مصدر: تسيير رحلات طيران لإجلاء السياح «الأوكران» للدول الأوربية

مصدر: تسيير رحلات طيران لإجلاء السياح «الأوكران» للدول الأوربية

كشف مصدر مسئول بوزارة السياحة والأثار، أنّ الأيام المقبلة ستشهد بدء تسيير رحلات من مطاري شرم الشيخ والغردقة لنقل السياح الأوكران العالقين بمصر، بعد انتهاء إجازاتهم وحالت ظروف الحرب بين روسيا وأوكرانيا دون عودتهم إلى وطنهم.

ولفت إلى التنسيق بين وزارات «السياحة والخارجية والطيران المدني»، والسفارة الأوكرانية بمصر لاختيار الدول الأوربية التي سيتم نقل السياح الأوكران إليها، لافتا إلى أنّ قرار عودتهم جاء برغبة من الجانب الأوكراني.


وأضاف المصدر لـ«الوطن»، أنّ عدد السياح الأوكران المتواجدين بالمنشآت الفندقية في المدن السياحية بمحافظتي البحر الأحمر وجنوب سيناء يُقدر بنحو 26 ألف سائح، مشيرا إلى أنّ هناك عدد قليل من السياح الأوكران غادروا مصر على نفقتهم الخاصة خلال الأيام الماضية إلى بعض الدول الأوربية التي فتحت أبوابها لاستقبالهم، موضحا أنّ وزارة السياحة والآثار طالبت الفنادق المستضيفة، بحسن معاملتهم وتقديم كافة الخدمات الممكنة لهم بما يتوافق مع سمعة مصر السياحية.

السياحة تتحمل جزءا من إقامة السياح العالقين بالفنادق

وأشار المصدر إلى أنّ صندوق السياحة التابع لوزارة السياحة والأثار أعلن عن تحمله جزءًا من تكلفة الإقامة والوجبات للسياح العالقين المقيمين بفنادق فئة الـ 3 نجوم في حدود ما يعادل 10 دولارات أمريكي للفرد في الليلة الواحدة، مع التأكيد على عدم تحميل النزيل أي مبالغ إضافية نظير إقامته بالفندق.

وأكد المصدر أنه بالنسبة للسياح العالقين والمقيمين بفنادق فئة 4 و5 نجوم ، فقد تم تخييرهم ما بين نقلهم إلى فندق آخر فئة 3 نجوم مع تحمل صندوق السياحة جزءا من تكلفة الإقامة والوجبات في حدود 10 دولارات للفرد يوميا، أو استمرار إقامتهم بالفندق مع منحهم سعر تفضيلي متميز لا تتجاوز قيمته السعر الذي تعاقدوا به عند قدومهم لمصر .
Reviewer's Comment

استخدم المحرر مصدرًا مجهولًا، وغير مناسب للحصول منه على المعلومات الخاصة برحلات الطيران من مطاري شرم الشيخ والغردقة؛ لنقل السياح الأوكران العالقين بمصر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
نسب الصور لمصدرها

استخدم المحرر صورة مدون عليها شعار محافظة جنوب سيناء، وتم التأكد من وجود الصورة على البوابة الإلكترونية لمحافظة جنوب سيناء.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر استعان بمصدر مسئول من وزارة السياحة والآثار ليحصل منه على تصريحات ومعلومات بخصوص وضع السياح الأوكران العالقين بمصر، وبدء تسيير رحلات من مطاري شرم الشيخ والغردقة لنقل السياح الأوكران، ولكنه لم يكشف عن هوية ذلك المصدر، أو يوضح سبب تجهيله، هل لضمان سلامته؟ أم أن هناك سببًا آخر؟

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2022-03-04 11:00:44 View original article
Rating and Reviews
Irrelevant source
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Irrelevant source
80%
Professionalism
Unknown sources
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy