Sada Al Balad
67%
Accuracy rank

بيع أكثر من 1000 كتاب..إقبال كبير من رواد معرض الكتاب على جناح وزارة السياحة والآثار

بيع أكثر من 1000 كتاب..إقبال كبير من رواد معرض الكتاب على جناح وزارة السياحة والآثار
شهد جناح وزارة السياحة والآثار المشارك بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 53 بمركز مصر للمعارض الدولية، إقبالًا كبيرا من رواد المعرض من مختلف الفئات العمرية، كما حظيت المسابقات اليومية والمسابقة الكبرى "أعرف بلدك" التي ينظمها الجناح على نسبة مشاركة مرتفعة؛ حيث فاز العديد من المشاركين بالجوائز اليومية التي تتمثل في مستنسخات أثرية وكتيبات تعليمية وسياحية عن تاريخ مصر العريق ومعالمها السياحية.

وأشارت الاستاذة آيتن فؤاد نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، انه أوائل الأسبوع القادم سوف يتم الإعلان عن ٣٠ فائز من المشاركين في المسابقة الكبري "أعرف بلدك"، والتي شارك فيها حتى الآن أكثر من 2000 مشارك من رواد المعرض من جميع الأعمار، وسوف تنظم الهيئة للفائزين رحلة مجانية لزيارة بعض المعالم السياحية التي يتميز بها المقصد السياحي المصري، وذلك في إطار جهود وزارة السياحة والآثار لتنشيط حركة السياحة الداخلية ورفع الوعي السياحي والأثري لدى المواطنين.

كما أقبل زائرو المعرض على الكتب المعروضة بجناح الوزارة والتي تضم كتب ومراجع علمية بالدارسين والمهتمين بعلم الآثار، وكذلك كتب تعليمية للأطفال تتضمن محتوى فني بسيط لربط الأطفال بتاريخ وحضارة بلادهم، وتنمية خبراتهم وتعريفهم بالمقومات السياحية المتميزة والمتنوعة التي تتمتع بها مصر.

وأوضحت دكتورة نجوى متولى مدير عام الإدارة العامة للنشر العلمي بالمجلس الأعلى للآثار، أنه خلال الأسبوع الأول من المعرض تم بيع أكثر من 1000 كتاب من إصدارات المجلس الأعلى للآثار، حيث تم منح رواد المعرض نسبة تخفيض مقدارها 50 % على جميع إصدارات المجلس طوال فترة المعرض.

IMG-20220204-WA0037

IMG-20220204-WA0039

IMG-20220204-WA0038

IMG-20220204-WA0040



Reviewer's Comment

المحرر لم يذكر مصدر حصوله على المعلومات والتصريحات المنشورة في الخبر، كما لم ينسب الصور إلى مصدرها.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

المحرر لم ينسب صورة الخبر الرئيسة والصور المرفقة إلى مصدرها، فمع البحث تبين أن تلك الصور منشورة على الصفحة الرسمية لوزارة السياحة والآثار، فكان على المحرر أن يذكر ذلك في الخبر.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

لم يذكر المحرر كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر، وتصريحات الأستاذة آيتن فؤاد (نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي)، والدكتورة نجوى متولي (مدير عام الإدارة العامة للنشر العلمي بالمجلس الأعلى للآثار).

Resource Links
The article was copied from Sada Al Balad 2022-02-04 14:38:24 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy