El Watan News
67%
Accuracy rank

مصدر لـ«الوطن»: دمج شركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية بهدف التطوير

مصدر لـ«الوطن»: دمج شركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية بهدف التطوير
كشفت مصادر لـ«الوطن»، عن استعداد وزارة التموين لتنفيذ عمليات دمج لعدد من شركات الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للوزارة، بهدف إجراء عمليات تطوير.

دمج شركتي النيل والأهرام 
وأكدت المصادر على وجود عملية دمج لشركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية، ضمن عملية إعادة هيكلة وتطوير الشركتين ودمجهما في شركة واحدة تتولى عمل المجمعات الاستهلاكية للنيل والأهرام معا والبالغة 325 فرعاً، وأوضحت أن عدد فروع المجمعات الاستهلاكية التابعة لشركة الأهرام تبلغ 165 فيما يبلغ عدد المجمعات الاستهلاكية التابعة لشركة النيل 160.

ونوهت المصادر بأن هناك عمليات تطوير أخرى لشركات القابضة للصناعات الغذائية ضمن مشروع تطوير إعادة هيكلة شركات قطاع الأعمال العام، وأوضحت أن تنفيذ دمج الشركات سيكون في يوليو 2022 المقبل.

دمج شركتي اللحوم والأسماك
ونوهت المصادر، بأن هناك عملية تطوير أخرى ستتم لشركتي توزيع اللحوم والأسماك، مع إقرار مجلس إدارة واحد للشركة يتولى توزيع اللحوم والأسماك على فروع المجمعات الإستهلاكية.

وتوفر وزارة التموين والتجارة الداخلية من خلال فروع المجمعات الاستهلاكية، السلع الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين الحاملين للبطاقة التموينية وغير الحاملين للبطاقات التموينية، وذلك من خلال 1300 مجمع استهلاكي على مستوى محافظات الجمهورية.

وتوفر وزارة التموين من خلال فروع المجمعات الاستهلاكية، 1200 سلعة غذائية وغير غذائية بأسعار مخفضة ومدعمة للمواطنين، حيث تقل أسعار السلع داخل فروع المجمعات عن مثيلاتها في الأسواق بنسبة 20%، بحسب تقارير وزارة التموين.

في سياق آخر، قررت وزارة التموين والتجارة الداخلية طرح سلعة السكر الحر بمبلغ 10 جنيهات ونصف في فروع المجمعات الاستهلاكية مساويا لسعر السكر التمويني الذي يُصرف للمواطن على بطاقات التموين من منافذ البدالين.
Reviewer's Comment

المحررة استعانت بمصادر مجهولة لتوضيح تفاصيل دمج شركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية، ولم توضح سبب إخفاء هوية تلك المصادر، وكذلك مدى صلتها الوثيقة بالموضوع للتعليق عليه. والموقع لم يوثق صورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحررة استعانت بمصادر مجهولة، لتوضيح استعداد وزارة التموين لدمج شركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية، بدون توضيح سبب تجهيل هويتها.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2022-02-01 09:44:29 View original article
Rating and Reviews
Irrelevant source
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Irrelevant source
80%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy