قال السفير كريستينا بيرجر، رئيس وفد الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، تعقيبًا على أزمة سد النهضة، إننا نؤمن بأن حوض النيل يعطي فرص اقتصادية كثيرة جدًا من أجل تنمية مستدامة، وفي مناسبات عديدة قولت بوضوح أهمية التوصل لاتفاق بين الدول الثلاث ونحن نعمل بنشاط مع زملائي على الساحة للمراقبة وتقديم الدعم، ونحاول إيجاد طريقة لإيجاد آلية وحل مقبول للجميع.
نصف مليار يورو أنفقت في مشروعات المياه في مصر لحدوث استقرار للسكان
وأضاف "بيرجر"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "بالورقة والقلم" تقديم الإعلامي نشأت الديهي المذاع عبر فضائية"TEN"، اليوم الاثنين، أن مصر تستطيع أن تستمر في الحصول على حصتها من مياه النيل، بجانب مصادر المياه التي يتم العمل على توفيرها بين مصر وأوروبا خلال 15 عامًا، وهناك محطات لمعالجة المياه وتحسين شبكة الصرف والري من خلال محطات معالجة المياه، وهناك العديد من المشروعات بمجال محطات التحلية، وهناك نصف مليار يورو أنفقت في مشروعات المياه في مصر لحدوث استقرار للسكان في مصر مع الزيادة السكانية.
وتابع رئيس وفد الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، أن مصر ستصبح قاعدة كبيرة للمياه في إفريقي، مشددًا على أن الاتحاد الأوروبي يعلم تاريخ مصر، ويتفهم قلق المصريين بشأن سد النهضة، ومصر هبة النيل، وهذه أمور تعلمنها عندما ذهبنا للمدراس وكان اول درس للتاريخ في أوروبا عن الحضارة المصرية.
لمشاهدة الصور والفيديو برجاء زيارة رابط الخبر الأصلي.