Masrawy
80%
Accuracy rank

إخطار من الصحة لمطار القاهرة بإجراءات دخول المسافرين من 7 دول أفريقية

إخطار من الصحة لمطار القاهرة بإجراءات دخول المسافرين من 7 دول أفريقية
أخطرت وزارة الصحة، قطاع الطب الوقائي، إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة الدولي برئاسة الدكتور حازم حسين، بضرورة اتخاذ إجراءات احترازية مشددة تجاه الدول المنتشر بها متحور فيروس كورونا الجديد "أوميكرون"، وخاصة السبع دول الأفريقية (جنوب أفريقيا، وليسوتو، وبوتسوانا، وزيمبابوي، وموزمبيق، وناميبيا، واسواتيني)، في حالة الوصول غير المباشر (ترانزيت) عبر مطار القاهرة.

وأكد منشور لوزارة الصحة، تطبيق الإجراءات المقررة فيما يخص إجراء اختبار فحص الحامض النووي السريع، وحال ظهور أي حالة ايجابية تمنع من صعود الطائرة التالية، ويعود الراكب على نفس الطائرة القادم عليها، بينما للقادمين من تلك الدول عن طريق الطيران غير المباشر (ترانزيت) وتمثل القاهرة وجهتهم النهائية لا يسمح بدخول غير المصريين، وتلزم شركة الطيران بإعادة الحالة الإيجابية، مع أتباع كافة الإجراءات الوقائية، وفيما يخص الحالات الإيجابية من المصريين يتم تحويلهم إلى مستشفى الحميات أو مستشفى العين، مع اتخاذ كافة الإجراءات المتبعة.

أما حال سلبية الاختبار يقوم بعمل حجر ذاتي منزلي لمدة 7 أيام، كما يستمر متابعته لمدة سبعة أيام اخرى عن طريق فريق الحجر الصحي حتى نهاية المدة القصوى لفترة حضانة الفيروس، ويتم عمل اختبار pcr في نهاية مدة الحجر.

وتخطر خطوط ومكاتب الطيران بالإجراءات، وخصوصًا ما يتعلق بضرورة توقيع الراكب على قبول إجراءات الحجر الذاتي قبل صعود الطائرة.

وبالنسبة للقادمين دون شهادة التطعيم الخاصة بالكورونا أو تحليل PCR علي مطارات الغردقة وشرم الشيخ ومرسي علم وطابا والأقصر، حال سلبية الاختبار السريع ID NOW يتم إجراء تحليل PCR، كشرط للدخول إلى الأراضي المصرية وتطبيق برتوكول الحجر الصحي المتبع في هذا الشأن.
Reviewer's Comment

المحرر لم يوضح كيف حصل على تفاصيل إخطار وزارة الصحة لإدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة بضرورة التشديد على اتباع الإجراءات الاحترازية تجاه الدول المنتشر بها متحور كورونا الجديد، ولم يذكر المحرر أين تم نشر تلك المعلومات، والموقع لم يوثق صورة الخبر,

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر لم يوضح كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر والخاصة بإخطار وزارة الصحة إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة بضرورة اتخاذ  إجراءات احترازية مشددة تجاه الدول المنتشر بها متحور كورونا الجديد، كما لم يذكر أين تم نشر تلك التفاصيل بالضبط.

Resource Links
The article was copied from Masrawy 2021-11-27 22:44:09 View original article
Rating and Reviews
Unknown sources
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy