البوابة نيوز
83%
نسبة التقييم

اليوم.. الآثار تبدأ المرحلة الثانية لحملات تنظيف وصيانة التماثيل بالميادين

اليوم.. الآثار تبدأ المرحلة الثانية لحملات تنظيف وصيانة التماثيل بالميادين
تبدأ وزارة السياحة والآثار اليوم الأحد ولمدة 30 يومًا، تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة التي دشنتها الوزارة بداية العام الجاري، لتنظيف وصيانة التماثيل الموجودة بالميادين والحدائق العامة بمحافظات الجمهورية.

وأشار الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إلى أن هذه الحملة تهدف إلى إظهار التماثيل سواء الأثرية أو غير الأثرية التي تزين الميادين والحدائق العامة بمحافظات الجمهورية، بالشكل اللائق وإضفاء الشكل الحضاري والجمالي عليها، وذلك بالتعاون مع المحافظات المعنية، مؤكدًا أن جميع أعمال التنظيف والصيانة تتم بأيادي مرممي المجلس الأعلى للآثار لما لديهم من خبرة في هذا المجال.

ومن جانبه أوضح الدكتور مصطفى عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للصيانة والترميم، أن أعمال الصيانة الدورية تشمل إزالة الكتابات المشوهة والأتربة العالقة باستخدام أسلوب التنظيف الميكانيكي الجاف أو التنظيف الرطب حسب الحالة؛ بالإضافة إلى حماية وعزل العناصر المعدنية، وصيانة العناصر الحجرية، وإعادة إحياء وتذهيب النصوص التأسيسية.

وتستمر هذه المرحلة لمدة شهر تقريبًا وتشمل نحو ٨٠ ميدانًا في محافظات كل من: القاهرة والجيزة والفيوم وسوهاج وبني سويف وأسيوط والمنيا والإسكندرية والبحيرة وشرق الدلتا والبحر الأحمر والإسماعيلية وبورسعيد.
تعليق المقيم

المحرر لم يوضح كيف حصل على تفاصيل إعلان وزارة السياحة والآثار البدء ولمدة 30 يومًا، في تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة التي دشنتها الوزارة بداية العام الجاري؛ لتنظيف وصيانة التماثيل الموجودة بالميادين والحدائق العامة بمحافظات الجمهورية، ولم يذكر أين تم نشر تلك المعلومات. والموقع لم يوثق صورة الخبر.

تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كان وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر لم يوضح كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر، والخاصة بإعلان وزارة السياحة والآثار البدء ولمدة 30 يومًا، في تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة التي دشنتها الوزارة بداية العام الجاري؛ لتنظيف وصيانة التماثيل الموجودة بالميادين والحدائق العامة بمحافظات الجمهورية، ولم يذكر أين تم نشر تلك التفاصيل.

تم نقل النص من البوابة نيوز 2021-10-04 09:28:23 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
مصادر مجهولة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
جيد
100%
الاحترافية
مصادر مجهولة
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية