El Fagr
83%
Accuracy rank

"حقوق النواب" تطالب بوجود مشروع قومي واضح الملامح لمواجهة مخاطر الزيادة السكانية

"حقوق النواب" تطالب بوجود مشروع قومي واضح الملامح لمواجهة مخاطر الزيادة السكانية
أكد الدكتور أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، ضرورة العمل على رفع الوعي لدى جموع المواطنين بمخاطر الزيادة السكانية وتداعياتها السلبية على كل محاولات البناء والتنمية.

وقال "أبو العلا" في تصريحات له، اليوم الخميس: عدد كبير من المطالب على مدار السنوات الماضية، بضرورة وجود مشروع قومي واضح الملامح ووفق خطة زمنية تشارك فيه كل الجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني، إلا أنه لا يوجد أي تحرك ملموس على أرض الواقع حتى الآن.

وأشار أبو العلا، إلى أن الحديث عن مخاطر الزيادة السكانية، دون وضع الحلول اللازمة لها بلا جدوى، مؤكدًا أن إنهاء تلك الأزمة لا يقف فقط عند التشريعات بل يجب أن يستمر الأمر ليصل إلى صناعة الوعي، ليعلم كل مصري بمخاطر الأزمة والمشاركة الفعلية للمواجهة.

وتابع عضو مجلس النواب، أن الدولة تقوم بجهود كبيرة لم تحدث من قبل لتحسين أوضاع المواطنين وزيادة معدلات التنمية، إلا أن تلك الجهود بدون وقف النمو السكاني بالصورة التي نشهدها فلن تؤتي ثمارها.

كما أشاد وكيل حقوق إنسان النواب، بتحركات وزارة التخطيط الأخيرة في هذا الشأن، إلا أنها ليست كافية ما لم يكن هناك استراتيجية متكاملة
Reviewer's Comment

لم توضح المحررة كيفية حصولها على المعلومات الواردة في الخبر، بخصوص أن الدكتور أيمن أبو العلا رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، ووكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أكد ضرورة العمل على رفع الوعي لدى جموع المواطنين بمخاطر الزيادة السكانية وتداعياتها السلبية على كل محاولات البناء والتنمية. ولم ينسب الموقع الصورة للمصدر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

لم ينسب الموقع الصورة للمصور أو المصدر سواء كان وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

لم توضح المحررة كيفية حصولها على المعلومات الواردة في الخبر، بخصوص أن الدكتور أيمن أبو العلا رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، ووكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أكد ضرورة العمل على رفع الوعي لدى جموع المواطنين بمخاطر الزيادة السكانية وتداعياتها السلبية على كل محاولات البناء والتنمية.

Resource Links
The article was copied from El Fagr 2021-09-03 13:21:50 View original article
Rating and Reviews
Unknown sources
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy