El Watan News
83%
Accuracy rank

وزير الإنتاج الحربي يبحث التعاون مع وفد الصناعات الدفاعية السودانية

وزير الإنتاج الحربي يبحث التعاون مع وفد الصناعات الدفاعية السودانية
استقبل محمد أحمد مرسي، وزير الدولة للإنتاج الحربي، الجيلي تاج الدين أبوشامة، نائب المدير العام لمنظومة الصناعات الدفاعية السودانية والوفد المرافق له، وذلك بحضور محمد محمد صلاح الدين مصطفى، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، ومحمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير، ومحمود عرفات مستشار الوزير، ودينا عبدالمنعم مساعد الوزير للتطوير والمتابعة، وصلاح جمبلاط رئيس القطاعات الفنية، وإيهاب حامد نائب رئيس قطاع التعاون الدولي، وذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربي.

أوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي أنَّ هذا اللقاء يستهدف بحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الإنتاج الحربي ومنظومة الصناعات الدفاعية السودانية ومناقشة آليات التمويل والسداد للتعاقدات بين الجانبين، مؤكّداً أنَّ الوزارة تولي اهتماماً كبيراً لعلاقات التعاون القائمة مع الجانب السوداني وتسعى لتطويرها لآفاق أكثر رحابة، مشددًا على أنَّ سياسة العمل بوزارة الإنتاج الحربي هي الانفتاح على التعاون مع كل الشركات العاملة بمختلف المجالات من أجل تبادل الخبرات وتوطين تكنولوجيات التصنيع الحديثة داخل الشركات والوحدات التابعة.

وأشار إلى أنَّ هذا اللقاء ليس الأول مع ممثلي منظومة الصناعات الدفاعية السودانية، بل يأتي هذا اللقاء في إطار سلسلة من اللقاءات التي تمت بين الجانبين، وهو ما يعكس حرص وزارة الإنتاج الحربي، ومنظومة الصناعات الدفاعية السودانية، على متابعة مستجدات التعاون بين الجانب المصري والسوداني والإسراع في تنفيذ ما يتم الاتفاق عليه، خاصةً في ضوء اللجنة المشتركة التي تم تشكيلها من ممثلي (منظومة الصناعات الدفاعية السودانية، وزارة الإنتاج الحربي، الهيئة العربية للتصنيع) والتي اجتمعت أكثر من مرة لتحقيق التواصل الدائم لمتابعة تنفيذ مجالات التعاون المشترك ووضع خارطة طريق للتنفيذ.

فيما أعرب الجيلي تاج الدين، نائب المدير العام لمنظومة الصناعات الدفاعية السودانية، عن امتنانه لحجم وتشعب علاقات التعاون مع الجانب المصري، مؤكّداً حرص بلاده على زيادة التعاون الاقتصادي مع مصر خلال المرحلة المقبلة، معرباً عن اهتمام المنظومة بتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع مختلف الجهات والشركات المصرية وفى مقدمتها شركات الإنتاج الحربي، وذلك لتحقيق عائد اقتصادي يعود بالنفع على الجانبين، مضيفاً أنَّ مجالات التعاون مع مصر لا تقتصر على الجانب العسكري فقط ولكن تضم مسارات مدنية أيضاً، مشيداً بجهود الدولة المصرية لتوفير المناخ المناسب لجذب الاستثمارات الأجنبية للسوق المصرية.

وأكد تاج الدين التقارب الجغرافي والثقافي بين البلدين، مشيراً إلى أنَّه يمكن الاستفادة من علاقات السودان مع الدول الأفريقية المجاورة لفتح أسواق جديدة للصناعات المصرية والصناعات (المصرية - السودانية)، موضحاً أن اهتمام الجانب السوداني بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي يهدف لتبادل الخبرات وتحقيق التكامل بين الجانبين، حيث يقوم الجانبان بإنتاج ذات المنتجات العسكرية والمدنية، كما يمتلك كلاهما إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبحثية وبشرية وبنية تحتية على أعلى مستوى، وهو ما يمثل مقومات يمكن الاستفادة منها فى تعزيز أوجه التعاون المستقبلية بين الطرفين، خاصة فى مجال الصناعات الدفاعية.

وأوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر، أنَّ الجانبين اتفقا، في نهاية اللقاء، على قيام وفد من مجمع اليرموك التابع للمنظومة بزيارة الشركات (18، 81، 270) التابعة لوزارة الإنتاج الحربي خلال الفترة المقبلة لاستكمال المناقشات الفنية والمفاوضات المالية، خاصة العروض التي تم تقديمها.
{

{

{

لمشاهدة باقي الصور برجاء الاطلاع على الموقع الأصلي.
Reviewer's Comment

المحرر لم يوضح كيف حصل على تفاصيل لقاء "محمد أحمد مرسي" وزير الدولة للإنتاج الحربي، "الجيلي تاج الدين أبوشامة" نائب المدير العام لمنظومة الصناعات الدفاعية السودانية، والوفد المرافق له، كما لم يذكر أين تم نشر تلك المعلومات. والموقع لم يوثق صورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر لم يوضح كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر، والخاصة بلقاء "محمد أحمد مرسي" وزير الدولة للإنتاج الحربي، "الجيلي تاج الدين أبوشامة" نائب المدير العام لمنظومة الصناعات الدفاعية السودانية، والوفد المرافق له، كما لم يذكر أين تم نشر تلك التفاصيل.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2021-08-23 09:55:35 View original article
Rating and Reviews
Unknown sources
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy