El Watan News
50%
Accuracy rank

«القطاع الخاص» يستعد للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا

«القطاع الخاص» يستعد للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا
بدأ القطاع الخاص المصري خلال الأيام القليلة الماضية، استعدادته للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا، فيما شهدت الأسابيع الماضية تحركات داخل اتحاد الصناعات والغرف التجارية، ووزارة التجارة والصناعة لإعداد خطة قطاعية بشأن الاستفادة من المشروعات التي تعتزم الحكومة الليبية تنفيذها.

وأوضح مسئول بارز باتحاد الصناعات لـ«الوطن»، أنه من المرتقب أن يقوم وفد يضم عدد من مثلي مجتمع الأعمال بزيارة قريبة إلى ليبيا، يتم خلالها الاتفاق على المشروعات التي يمكن للقطاع الخاص المصري المشاركة فيها، فضلا عن كيفية الارتقاء بمعدلات التبادل التجاري بين البلدين، بعد حالة الاستقرار الأمني والسياسي التي شهدتها الأراضي الليبية.

الوكيل: كافة القطاعات مؤهلة للمشاركة في خطط إعادة الإعمار
وقال أحمد الوكيل، رئيس غرفة التجارة بالإسكندرية: إن القطاع الخاص المصري قادر على المشاركة في خطط إعادة الإعمار التي سيطبقها الجانب الليبي، موضحا أن الأمر لا يقتصر على قطاع البناء والتشييد فحسب، بل يمتد إلي كافة القطاعات دون استثناء.

وأضاف الوكيل فى تصريح لـ«الوطن»، أن الوقت الحالي يمثل فرصة كبرى للشركات المصرية يجب اغتنامها، مؤكدا أن تباطؤ المستثمرين والمصدرين المصريين عن الذهاب إلي السوق الليبيبة، سيفقدهم مزايا كبيرة في ظل المنافسة الكبرى بين الدول للمشاركة في مشروعات إعادة الإعمار، قائلا: «نحن تأخرنا في الذهاب إلي العراق ولا ينبغي لنا أن نتأخر في ليبيا».
Reviewer's Comment

لم يوضح المحرر مصدر المعلومات الواردة في الخبر أو كيفية الحصول عليها، بخصوص أن  القطاع الخاص المصري خلال الأيام القليلة الماضية، بدأ استعدادته للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا. ولم يكن المصدر مناسبًا للأحداث.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

لم ينسب الموقع الصورة للمصور أو المصدر سواء كان وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
The editor referred to some of the sources

لم يوضح المحرر مصدر المعلومات الواردة في بداية الخبر أو كيفية الحصول عليها، بخصوص أن القطاع الخاص المصري خلال الأيام القليلة الماضية، بدأ استعدادته للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2021-08-20 12:28:30 View original article
Rating and Reviews
Irrelevant source
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Irrelevant source
60%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy